您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我是箭牌发现女身

作者:笔墨太多 来源:纵横中文网

颜橘下意识抬眉,猝不及防闯入一双黑漆漆的眸子。

男人俯视着她,不知出现了多久。他站在离她一步远的地方,身形高大俊拔,做工精细的黑色西裤包裹着颀长双腿,整个人像是一座屹立的山峰。

颜橘怔然,怀中突然一空,小猫从她怀里窜到男人脚边,撒欢似的一下一下地蹭他的裤脚。

他单手抱起小猫,嗓音低沉,“黛妃。”小猫立马不再乱动。他重新看向她,说:“多谢。”

刚才是女孩接的电话。大约他和女孩有什么关系。

“不用谢。”颜橘浅浅弯眸,皓齿齐排,显露两行碎玉。日光在她眉目间打转,衬得她浓颜灼灼,若芙蕖出绿波。

说完她站起来,却因为起来得太快,血液回流缓慢,脑中登时一阵眩晕。她趔趄半步,身体晃了晃,腰部及时被人扶住。

等稳住脚跟,她迅速退后,道谢,“谢谢。”话音才落,一道稚嫩的女声急急穿过来。

“黛妃!”

是电话里那个女孩的声音。颜橘侧目望去。女孩大概七八岁,穿着粉嫩的及膝公主裙,一脸焦急地把小猫抱入怀中。

“黛妃,我可算找到你了!你怎么跑到这儿来啊!”小女孩薅了一把它的毛。黛妃往她怀里钻。这时小女孩才把注意力放到颜橘身上。看到颜橘,她圆溜溜的眼睛一亮,“小……哥哥,是你找到黛妃的吗?”

压粗声线,颜橘说:“是的。”

“小哥哥,谢谢你。”小女孩笑得灿烂,像个小太阳。

对于“小哥哥”这个称呼,颜橘略微不适应,她清清嗓子,“以后好好看着它,别再弄丢了。”她背起书包,掠过他们。

苗苗目送远去的人影,一边抚摸黛妃,一边喃喃,“小哥哥真好看……”

曾经在苗苗心目中,世界上最好看的男人是舅舅,但是现在,她觉得小哥哥比舅舅更好看。

她仰脸,对着一脸沉静的男人,奶声奶气道:“舅舅,小哥哥比你还好看诶。”

男人面色毫无变化,只道:“走吧。”上了车,苗苗轻轻揉黛妃,“黛妃,以后可不许乱跑了,你今天吓死我了。”

今天她带着黛妃去学校,一个不留神黛妃就不见了。她到处找它,着急地大哭,后来有人打电话说找到了黛妃。她赶紧让舅舅来接它,因为舅舅的公司离这里近,可以早点接到黛妃。

到现在她都还很后怕,幸好是漂亮小哥哥捡到了黛妃,要是……

她不敢想象,甩甩脑袋,决定以后不再随便把黛妃带出家了。

厨房里,颜橘卡着时间点煎牛排。把牛排内部温度控制在46摄氏度,煎好后,她将牛排装进盘中。

牛排表面微微焦脆,内部却是生肉,完全保留着原肉的鲜嫩。虽然看起来很好吃,颜橘却不敢尝试。

这种近生牛排,让人有种野蛮感。如同野兽喜爱的食物,无需任何加工,只要最原始的味道。

她接受不了,但先生很爱吃,日日重复,从不腻味。

把装盘好的牛排端进餐厅,她把剩下的牛排煎至全熟自己吃。吃着吃着,她不禁叹气。

先生早上吃煎蛋,午餐吃牛排,晚餐还是牛排。所以厨房里的食材永远是鸡蛋和牛排。她也跟着吃鸡蛋和牛排,天天吃,吃得都快吐了。

但她没钱买其它菜给自己吃。只能忍着。

这么多好吃的菜,先生为什么就执着于鸡蛋和牛排呢。

她机械地咀嚼牛排,只觉食之无味。

吃过午饭,颜橘闷在卧室里学习。她原本在上大二,高中知识忘得差不多了,但毕竟学过,捡起来还是很快。她算过时日,现在是六月,**高考是十月底,她还有五个月的时间复习。

五个月的时间很紧张,但她没办法,只能紧锣密鼓地学习。

陌生号码打过来的时候,颜橘正在刷题。她按下接听。

“小哥哥!”

颜橘一滞,是那个小女孩。“你好。”她说。

“小哥哥,你帮我找到了黛妃,我请你吃饭吧?”

“不用的,这没什么。”

“可是你帮我找到了黛妃呀,妈妈说要知恩图报,你帮了我,我就得报答你呀。”

“这……”

“小哥哥,就这么说定了好不好?”

“真的不用。”颜橘放下笔。

“不行!知恩不图报,就不是好孩子,苗苗是好孩子,一定要报答小哥哥。”

颜橘头疼,“你没有知恩不图报,你是好孩子,是我觉得我也没帮什么忙,你不必要报答我。”

“我不管,小哥哥你答应我好不好?”小女孩嗡声,仿佛受了极大的委屈。

颜橘更加头疼,最终,她妥协,“好。”

“你答应啦?”小女孩很兴奋。

“嗯。”

电话那头,苗苗开心地手舞足蹈,她收起手机,对妈妈说:“小哥哥答应我啦!”

贺嘉欣摸摸女儿的额头,“这么高兴?”

“能见到小哥哥,当然高兴!妈妈,小哥哥长得比舅舅还好看,等你看到就知道啦。”

苗苗虽然年纪小,却是不折不扣的颜控。因为舅舅长得好看,所以她很喜欢舅舅,尽管舅舅对谁都冷淡,对她也不例外,她还是喜欢他。

现在见到比舅舅更好看的小哥哥了,她就毫不留恋地“移情别恋”了。

“比你舅舅还好看?”贺嘉欣挑眉。她的弟弟可是长得极为英俊,她就没见过有谁还能比他帅的。苗苗口中的小哥哥比他还帅?

“对啊,比舅舅好看多了。”

“那妈妈倒要看看是不是真的比你舅舅还好看。”

苗苗圆眼珠子轱辘轱辘转,连忙给舅舅打电话。

铃声响了很久,舅舅才接。

“舅舅?”

“嗯。”

“我和妈妈要请捡到黛妃的小哥哥吃饭,你要不要也去啊?”

对方沉默。

贺嘉欣心道,她弟不喜与陌生人共同进餐,更何况他日理万机,哪有空闲去跟别人吃饭。她正如此想着,就只听见他说:“嗯。”

嗯……嗯?

答应了?

贺嘉欣诧然。苗苗嘿嘿一笑。舅舅一起去了,跟小哥哥同时站到一起,一对比,妈妈就知道小哥哥比舅舅好看多少了。

和小女孩约定好次日晚上去吃饭,到了次日晚上,颜橘带着帽子和口罩赴约。

服务员领着她进入灯光明亮装饰奢华的包厢,一进去就只见圆桌前坐着小女孩和一个雍容华贵的女人。

“小哥哥你来啦!”小女孩欢欢喜喜地叫她。颜橘摘下帽子和口罩,冲小女孩点头。

“小哥哥,这是我妈妈!”小女孩指着她旁边的女人。

颜橘对她妈妈说:“你好,我叫颜橘。”

贺嘉欣瞧清楚颜橘的容貌,终于明白为什么苗苗说小哥哥比她舅舅还好看了。

颜橘的五官精致到极点,皮相与骨相完美融合,散发出侵略性的明艳灵动,让人无法控制地为之折服。

在她见过的人当中,没有一个男人的容貌能与之相较,没有一个女人的容貌能与之相较。

贺嘉欣稍微抽回神,笑道:“你好,我是苗苗妈妈,贺嘉欣。”

苗苗?贺嘉欣?

这两个名字略略耳熟。颜橘正仔细回忆,忽然有人进来。

是那天那个男人。她以为他是苗苗爸爸,却听见苗苗说:“小哥哥,这是我舅舅。”

原来是舅舅?她咳了声,“你好。”

男人语气淡淡,“嗯。”

“不知道你喜欢吃什么。”贺嘉欣把菜单递给颜橘。

“我什么都可以,你们点吧。”

“这是我们家的餐厅,你别客气,想吃什么就点。”贺嘉欣柔声道。

颜橘微微垂首。

点过菜,不到十分钟,服务员一一将菜摆上来。食物香气钻进颜橘鼻腔,她舔舔嘴,脖间倏尔一热。一盘菜径直从她胸前滑落。

“对不起!”服务员惊慌失措地把盘子从她膝盖上拿开。

颜橘半边身体湿透,她一边拿纸擦衣服,一边说:“不要紧。”

“你怎么回事!”贺嘉欣严叱道。

“真的对不起,我不是故意的!”

贺嘉欣还要说话,颜橘打断她,“没事。”

稍微收起肃色,贺嘉欣说:“快去准备一套衣服过来。”

服务员慌里慌张地要出去,一直沉默的男人叫住她,“这里有。”他转向颜橘,说:“跟我来。”

颜橘半边脏兮兮的,也没客气,跟着他就走,“谢谢。”

贺嘉欣若有所思地望着她弟远去的背影。他不会是要拿自己的衣服给颜橘吧?

这餐厅是她弟的,他在这里有固定包间,平时会在包间吃饭,所以有准备一些生活用品。可他向来性格凉薄冷淡,怎会这么好心?更何况是拿自己的衣服给别人。

又思及他愿意同颜橘吃饭,贺嘉欣摸摸下巴,心中讶异不已。

颜橘跟着男人走进另一个包间。他找出叠得整齐的黑衬衣黑长裤,递给她,让她进包间里面的小屋换下。

颜橘关上门。解开衣扣,脱下外衣。脱背心的时候,背心勾歪假发,她索性把假发一起脱掉,等会儿整理。

纤细玲珑的腰肢在乌黑柔亮的长发间若隐若现,大片大片的肌肤闪着白瓷般迷人的光泽。

小屋外,男人眯起眼眸,将监视屏里的这一幕尽数收入眼底。

延伸阅读

海贼王之我是玄武在线阅读第九节  http://www.tlpt.com.cn/62b3.shtml
【综漫】谁还不是小公举啦【第一章】寂剑,五剑之境化形的武器之一,乃是唐刀中的横刀,形

魔教少女为何如此第3章在线阅读  http://www.tlpt.com.cn/nxnq.shtml
修真界讲究机缘、缘法,眼缘也是缘的一种,既然那少年不得傅云隽的眼缘,云翳自然不会不再

穿成十八线过气女演员第4章在线阅读  http://www.tlpt.com.cn/b165.shtml
萧思玖蒙着淡蓝色面纱,一层薄薄的纱,飘渺地掩住她倾城的容,如雾中观花,看得见却摸不着

末世女配之驯兽师惊天秘闻!  http://www.tlpt.com.cn/g2em.shtml
净悟大师示意我们进屋再说,我们没有反对跟着进了净悟大师的禅房,看到房间的简陋一张桌子

兵神临凡之混不下去(7)  http://www.tlpt.com.cn/ud3t.shtml
杨卫义面壁结束后,在供奉观音菩萨的大殿里组织施主抽签,不让他参与解签。他也没有什么意

重生之奕逸在线阅读第9节  http://www.tlpt.com.cn/yi7a.shtml
在苏府,身为谋士的穆惜白比羽清音让人可信,再者,靠穆惜白那张脸去跟婢女们打听消息,绝

[综英美]我哥哥叫汉尼拔在线阅读第10节  http://www.tlpt.com.cn/ybz5.shtml
想着想着,杨复眼睛不由为之一亮,然后哑然失笑。看来,自己进入了思维误区了!现在的企鹅

养成的小崽子是黑心棉之第八章(8)  http://www.tlpt.com.cn/niv6.shtml
“沈三媳妇也是够窝囊的,自己男人在外面乱搞,都不敢捅破。”“你也不想想,她不干活,这

诛渊我守护你  http://www.tlpt.com.cn/ga5v.shtml
“怎么如此看着我?”“没,”易菲菲懒懒地回道。“呵——”看着女人写在脸上的憋屈,傅云

网游之无心成神第六章在线阅读  http://www.tlpt.com.cn/uw9l.shtml
李洛斯杀了15个美国大兵,心知此事绝对善不了了,估计很快更加大批的军队会赶过来,这一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【综英美】怨娘子第9章在线阅读

    修行的日子虽然枯燥,但也充实。以前闻剑只和爷爷相依为命,现在有了师兄和师傅,感觉很开心,也有了几许家的温暖。偶尔会想起爷爷,想着他在天上看着自己,等待自己成为剑仙,闻剑就有说不出的动力。山中岁月往往是过得最快的,来藏剑峰已经四年多了,闻剑早已不是以前又瘦又黑的模样,现在的他在福伯的美餐中,已经长的白

  • 花架王爷第三章在线阅读

    “龙神爷既然有求必应,只求你速速带小生前往,现下里失了阳气事小,再晚了,只怕小生非得给那鬼怪生吞活剥不可啊!”魏公子虽面貌坚强,此时却淚盈于睫,模样十分可怜。我没有办法,只得说:“公子莫急,梅菜定然求龙神爷保佑,代为禀告,给公子解忧。”“是了,梅菜,速速与本公子同去!”魏公子抓住救命稻草一般,急慌慌

  • 宸汐缘番外之重来之二更天(上)

    玄天冥吃了晚饭就要早早的睡觉了,夜长梦多,后宫就是被掀翻了天他也不想管了。人最怕什么的时候偏偏就来什么,他刚抱起美美,就有太监来传话说:太后娘娘驾到!这不成心和他对着干吗?!太后凤恬仪态万方,年月四十岁,驻颜有术,宛若少妇般妩媚青春。长长的霞帔拖了一地,把美美的窝儿也撂倒了。“来人,把它抱出去!”玄

  • 网游:暴力奶爸!在线阅读第2章

    有阳光照在白轻悦的脸上,不适感令她睁开双眼,却发现自己竟然躺在一个陌生的房间里。“这是什么地方?我怎么会在这里?”白轻悦瞠大双眸,努力回想昨天发生的事情。她记得自己和朋友在咖啡厅里喝了一杯饮料,紧接着,她就觉的头有些昏沉,好友扶着她出去的。等等,不对,她好像还做了一场梦,一场可怕又不真实的梦。她依稀

  • 被迫成为万人迷[快穿]这个梦真香!

    麦田左右摇摆起伏着,透着诡异。“没有风?”唐笑就这么直愣愣地站在中间那条细不可见的小路上,伸手举在半空中,试图捕捉住一丝风的痕迹。任由着那被咬了半块的夕阳刺激着自己的眼睛,是令人惆怅的金黄。“又是这该死的梦!”自从出差回来,接了个新项目后,他已经记不清自己是第几次站在这里同样的梦,同样的夕阳,还没等

  • 综穿之恣意人生在线阅读第六节

    \快看!太阳……异变了!\随着赛场上一声惊呼,现场的人都一齐朝太阳望去——只见空中霎时乌云滚滚,太阳上的黑斑骤然增多——就在这这时,\光雨\自天空降落。它们坠落四方海面,激起千重海浪,海啸猛然来袭——\有一颗流星向赛场这边砸过来啦——!!\糖醋沅白大喊道。\快逃——\冰糖湘莲拉住他的手就往外跑。\俞

  • 撩到了灭世反派[穿书]第七章在线阅读

    “这真是我见过的最无耻的人了!”“无耻之尤啊!”……任昊看着人们一个个激动的样子,心里暗爽:果然还是被我帅到了么?在他眼中,这些气急败坏的人们都变得可爱起来。任昊觉得此时再不给他的粉丝一点回应说不过去,于是高声呼喊道:“嗯,我一定会努力的!大家放心吧!”人们听见任昊的这句话,瞬间又炸了。“真是不要脸

  • 重生让我冰雪聪明在线阅读第9节

    桃花岛,东海未知名的一座海岛,方圆七十多平方公里,岛上四季如春,风景宜人,恍如仙境;只因岛四周常年围绕着强烈的飓风带,故不被外人所知。陆秋也是在一次追击海贼时,偶然发现的。至于为什么叫桃花岛,完全是陆秋的恶趣味。“你说,你要放了我!”德洛丽丝瞪着漂亮的大眼睛,不可置信道。“是的,现在不是将你放了吗?

  • [陆小凤]自在飞花之阴谋

    钟离离开陆公馆后,便迅速赶往陆氏集团。董事长办公室里,陆东正坐在沙发上品茶。在他身后站着一名年轻的男子,他叫血狼。血狼原本在地下打黑拳,但无意间触犯了天帮的利益,便遭到追杀,最后是陆东出面保住才了他。此后他就一心一意地跟着陆东。办公室里还有一名年轻的男子,叫姜明。一年前加入天帮,由于能力出众,也被陆

  • 铁君之佛系劳动,嘉宾到来

    第二天一早,三人早早的起床,只不过黄雷与何炯的神色有些异样,昨晚导演并没有给他们通气,所以他们也不清楚嘉宾的问题。洗漱完毕,喝一杯赞助商的猴菇米稀,刚解决早餐,电话便响了起来。何炯的神色一松,边往屋子里走边说道:“快来快来,有电话了。”黄雷和秦照也向着屋子里走去,黄雷将电话接起来。“喂?你好。”“H