您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

笼中之雀之再陷噩梦?(8)

作者:宠袂 来源:晋江文学城

留给学员的,却是从未有过的一种轻松、缓解、舒坦、畅快之意,上一秒所携带的紧张、忐忑、杂乱心思,全都被消散的一干二净,王枭也第一次感受到,什么叫做灵魂的洗涤,那简直是从心灵到肉体,从里到外,从外到内,无一不得到解脱和欢愉。

‘这也太bug了吧,有这能力,还自个儿调整个毛的心态啊!’王枭在心中暗暗吐槽。

紧接着,一道威严而庄重的声音,传入所有人耳中。

“醒神塔即将再次开启,所有人做好准备,依次列队进入,进入后切勿慌乱,找到自己的位置,当神光降临时,好好去感受世间最伟大的力量吧!”

……

大厅中再次陷入诡异的宁静,声音来的突然,去的也突然,但所有人都知道,‘要来了’。枫叶学院的学员一个个自觉列起了队,再无交头接耳的动作,就连李泽也是一脸严肃以待,整个过程中,没有任何一人主动引导,老练的像是之前彩排过一样。

王枭跟在队伍后面,表现得非常老实,眼观鼻鼻观心,低头,向前走,这等时刻,任何人都不敢做出异常举动,否则那是作死,不过王枭身体虽本分,心却飘了。

“我眼睛出现的‘迟缓能力’是否可以开发更强呢?等有空了一定要再试试,看看还有没其他能力没展现出来!”

“唔,也还行,这个力量至上的世界,拥有一点自保能力,也算有一定混饭本钱,接下来,就看能否觉醒那所谓炼神士了,甚是期待啊!”

“话说,这学院的人纪律性都这么强的么,一开始在舰艇上也是如此,老师都没一个,真够可以的,莫非这学院教育水准真那么高?还是因为其他原因呢……“

王枭的思绪有些纷飞,要让旁人知道王枭在这等时刻,还胡思乱想些有的没的,怕是会乱拳打死他,你这心也太宽了吧……!

不过也不能怪王枭,毕竟他才穿越来一天,终究没经历过这个世界炼神文明的熏陶和灌溉,感受不到炼神带给凡人的渴望,所以思绪跳脱了些也正常。

进入大木门后,并不是直接开始检测,而是出现一个长方形通道,一直走了将近三十多米,便到通道尽头了,王枭还奇怪怎么没路了,结果才发现还有个向下延伸的石梯,难怪之前瞧了半天什么也没看出啥,这是要下地狱啊。

好在光线非常足,不会出现磕碰现象,踏上石梯后,王枭发现这石梯并不是直线型的,而是环绕型,一圈接着一圈,且途中,旋绕的石梯分成了十几个方向,于是几千人大队伍按照指示标语,被分成十几条小队伍,没有丝毫混乱,每个队伍都选择一条石梯走下去,就这样约莫持续四五分钟后,队伍才开始停下。

似乎是开始身份检测了,远处看去,那是一扇散发着琉璃蓝光幕的门户,检测非常简单,只要穿过光门就行,据李泽解释说,这道光门实际上就是一款检测仪装置,里面早已记录了枫叶学院所有学员的血脉气息,所以只要匹配到,就能直接穿过。

王枭顿感意外,他一直以为检测是用什么仪器或者抽血呢,万万没想到会这么简单,同时心里又生出一丝犹豫,自己能不能通过呢?

容不得他多想,片刻后,就轮到王枭检测了,王枭本能的先伸出一只手试了试,‘哗……’,光幕上仿佛欣起一层涟漪,没有受到任何阻拦便穿了过去。

看到这景象,王枭心里有了底气,整个人向前一跨,就穿过了光门。

‘唔,还好,没出现意外!

走出这条通道,就该抵达了醒神仪式地点了,等王枭踏出通道,一抬头,“卧-槽……”

他看到了啥?

如果不是四面八方有十数个通道走出一众学员,他都以为自己又穿越了,这哪是地狱?这明明就是天堂好吗?

明明记得一直往地下深入,怕是有上千米了,可此刻所在之地,头顶上竟然是个没顶的天空,整个苍穹,蓝天白云,晴空万里,一览无余,甚至能感受到清风拂面的触感,王枭有些懵逼了。

唯有一句‘卧-槽’才能代表心中的震撼。

这是3D投影技术么?王枭自问,紧接着立即摇头否认了,因为他完全感受不到任何银幕之类的装置,这是幻想吗?也不像,头顶上就是空荡荡的,这个天空是真的存在,给人是如此的真切,王枭想破脑袋,都想不明白这咋回事。

莫非,难道说之前下石梯一直在原地打转,其实最后又回到了最顶层?可当初在舰艇上,明明看到这座醒神塔是有屋顶的啊,更何况,这醒神塔负责人是吃多了撑的来戏弄他们这些小学员,完全没必要嘛!算了,不想了,脑细胞要死一片了。

随后他也看到周围一些和他一样震撼的学员,可这些学员都只是简单观望一眼后,就神色匆匆的寻找着什么。

“唔,好像忘了个重要的事,对了,赶紧找位置啊!”进来前,那道声音可说过,每个人都有自己专属位置的,这里面毕竟没人带队,一切只能靠自己,李泽是一进来就跑没影了,也不提醒提醒自己,就自己还傻愣愣的望着天。

还别说,这广场空间是真的大,起码有两个足球场大小,容纳上万人没任何问题,王枭不得不感叹这世界建造水平可谓鬼斧神工啊,湖底还能这么玩的?

当然,这也间接导致王枭找自己位置难度+1了,他发现,每一个人的区域都是直径2米多的圈,这几千个名字,还真得花点时间去找。

数分钟过后,王枭终是意外又惊喜的发现自己的名字了,赶紧跑进圈里,就在这时,碧蓝的天空穹顶,眨眼间变得昏暗起来。

王枭扭头发现,周围所有人都在安静闭眼盘坐在地,于是他也有样学样,一屁股坐地上了,只是接下来该怎么做完全没头绪,李泽可没说过这些细节,这种玄之又玄的事情,叫王枭一个头两个大。

从字面上,觉醒可以理解为,觉醒脑核内的神性力量,而脑核,这谁能感受到?又没内视能力,更没经过训练,这不搞笑么!

都说觉醒成炼神士,不是靠努力就行的,也没什么技巧可言,大多靠天意,靠命!

像杨冶,在学院里意气风发,挥斥方遒,很多人都看好他,觉得他未来注定是炼神士,可天意就这样,你不行就是不行,无论之前多牛逼,多厉害,说垮就垮。

如今事到临头,王枭没任何头绪,也只能听天由命了。

猛地,王枭眼前一暗,视线崩坏了,四周刹那间陷入一片死寂、黑暗,极致的暗,看不见任何东西,也感受不到任何存在,前一秒还有人气的世界,一瞬间就只剩下自己一个人了,恐惧,从心头缓缓升起,这种状况,他不久前刚刚经历一遍,噩梦,难道又一次陷入到噩梦中了?

延伸阅读

生活剧场加盟  http://www.freephphostonline.com/as57.shtml
生活剧场是武汉中百连锁仓储超市有限公司在2006年成立的超市卖场品牌,总部设立在湖北

叶氏兄弟果业加盟  http://www.freephphostonline.com/bb7x.shtml
叶氏兄弟果业是杭州一家有着悠久发展史的水果超市,品牌追求绿色健康的产品,也一直坚持用

一碗羊汤加盟  http://www.freephphostonline.com/i69.shtml
一碗羊汤,以健康、养生、运动为主题,传承发扬中华传统羊汤文化,致力于打造健康、营养的

易可滤加盟  http://www.freephphostonline.com/gzbf.shtml
易可滤除霾招商热线:400-677-2993、0571-85222821公司QQ:2

佳佳盈加盟  http://www.freephphostonline.com/gq9c.shtml
佳佳盈流水是是中融华富(北京)投资基金管理有限公司旗下品牌,是一家专职从事第三方金融

宏盛加盟  http://www.freephphostonline.com/yxy1.shtml
宏盛渔具生产亚克力浮漂.浮漂.渔具杂品及模具制造等.亚克力浮漂生产有十多年历史照就了

华恒胜君加盟  http://www.freephphostonline.com/n4ch.shtml
华恒胜君玻璃贴膜承接玻璃磨砂贴膜办公室磨砂贴膜,玻璃隔断磨砂贴膜玻璃防撞贴,门条腰线

小胖西鸡排饭加盟  http://www.freephphostonline.com/bmqx.shtml
江苏小胖西餐饮管理有限公司是集研发、培训、运营推广为一体的大型餐饮招商企业,各类饮食

富潮压滤机加盟  http://www.freephphostonline.com/pfnp.shtml
深圳市很胜科技有限公司主要从事进口品牌符合IPC标准的实验室精密检测仪器和辅助材料的

VDSS皮具养护行加盟  http://www.freephphostonline.com/u8px.shtml
皮鞋皮具养护行是一家集研发皮革翻新后工艺技术培训、招收学员、销售、加盟一体化的全球Z

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [排球!!]五天四夜之第二世界(3)

    眼前一花,我进入了新手村。整个风格是有些奇幻的古代建筑,然而给人的感觉是那么的真实,我满是惊叹~不愧是全系模拟**,近乎百分之百的拟真度。但我没有太驻足观赏,因为今后的我每天都会在这里度过,现在最主要的就是升级,等等级高了就可以去更多奇妙的地方。仅我驻足这么一会儿的功夫,旁边又挤进一大批玩家,整个新

  • 网游之我是终极大BOSS第一站(求收藏,还有一更)

    周围甲士反映迅速,在二人堪堪显露身形的时候,便一拥而上,将手中的的长戈狠狠的向着刘飞二人刺去。有眼尖的人已经看清楚来人中居然有他们的皇帝,顿时吓得肝胆欲裂。“住手啊!!”“慢着!!”但是势不可挡的甲士已经收不住手中的长戈,眼看着就要将钢铁风暴中心的二人割裂成碎片,不少人已将惊恐的将眼睛闭上。啊!啊!

  • 火影:鸣人是大反派在线阅读第二章

    白色床单上一团凌乱,上衣、长裤,几件**的豹纹小内裤,锺斯抓起一件上衣,恶狠狠气愤的踩在脚下,这个女人又逃掉了!而且这次看来是逃命,她不知又闯了什么祸,连身家细软也都带上了,可见事态严重。“大明!给我进来!”稍早的那位年轻的格子衬衫出租车司机这时进来待命。“去把这些处理掉,愈看愈气!真是可恶!”“好

  • 洪荒:太乙真人德古拉斯凯奇远古炎虎【求鲜花,求收藏!】

    在烈阳星残骸上等得有些烦躁的叶凡,做梦也没想到他的帅如此祸国殃民。无聊得摸出怀中的那个黑黢黢外星黑匣子,仔细观察了半天,感觉这玩意儿除了是外星货外,毛用没有,叶凡也不知道当初为什么要捡它!于是随手将它扔到了半公里外的远方。“去尼玛的外星货!”叶凡大骂了一句,心理的烦躁感顿时减了大半。“嘭!”被抛飞了

  • 跑男开始在线阅读第一节

    我叫胡涛兵,小名兵兵,洪亮够男儿味吧!这名是我爹起的,爹没啥文化,小学四年级以后就扛着一把红缨枪走南闯北闹革命,哄哄烈烈赶时髦,做起了红卫兵小将,也就再没进过学堂了。娘说,爹为给我起这个名字,几天几夜没吃好睡好,做梦都嘴里念念有词,跟老和尚念经似的。他老人家还经常拿我的名字跟亲戚朋友炫耀:涛,就是大

  • 从亿万年沉睡中醒来第7章在线阅读

    服装店内,沈炼的秘书埃塔·坎迪明显已经等了一会了,但是看到沈炼还是很激动的和他拥抱了一下,原本埃塔还以为自己的老板牺牲了,看到他回来很是高兴,虽然这个史蒂夫已经不再是之前那个史蒂夫。“史蒂夫,你好像有些变化?”埃塔指了指沈炼的脸,作为史蒂夫的秘书也可算是史蒂夫在英国最亲近的人,埃塔发现了一些变化。“

  • 浓睡第5章在线阅读

    只见道易出现在射雕世界之外,开始吞噬着射雕世界。只见那射雕世界的世界意志开始波动起来,渐渐地世界与道易的道珠开始大战。不过看不出有什么激烈动静。好似平静的海面,可海底却是暗潮涌动。可以说是每一刻都在拼命。你咬我一口我吞一块,看似平静的战场却是凶险地很。只见世界意志忽然间,汇聚所有的力量,幻化成了**

  • 故池将溺在线阅读第10章

    “就到这儿吧。”一条窄路蜿蜒的山道上,吟落忽然开口。流玉似乎愣了一下:“哎?”“我们分开行动。”“啊?”“总感觉这事儿跟魔界有关,”吟落皱了皱眉,“所以得分头行动。我和凤林继续留在妖界寻找线索,你去魔界看看,说不定会有收获。”流玉似乎有些不太放心,考虑了一会儿才点头道:“好,只要查到线索,就立刻通知

  • 豪门女配不喜欢霸总第九章

    转眼到了第二年的上元节前。任丰年比一年前身量又高了些许,先前做的披风袄子皆不能穿了,为此路氏特意翻箱倒柜的把衣裳整理好了,拿去赏了下人,又找了裁缝来给一府的女眷和任豪皆一气儿一人做了十几套衣裳。上元节便要出门看花灯,猜灯谜,看舞龙舞狮,踩高跷,便是大家族的女儿也是要出门与民同乐的,万万没有还待在闺房

  • 我是个总裁我莫得感情之学艺归来(3)(求点鲜花呗)

    虽然看起来不分上下,但实际上,相比于赤尻马猴修炼无数年,孙弥天的根基终究太浅薄了,受了不轻的伤势。“现如今,赤尻马猴和通臂猿猴都已经领略过了,就等孙悟空回来了。”嘴里念叨着,孙弥天消失在原地,随后出现在花果山。他盘坐在花果山之巅,吞噬天地灵气,静静地修炼。一直卡在第三层初期的《混沌棍体》,在孙弥天这