您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

企喻歌之赛事

作者:四谛须弥 来源:纵横中文网

两天时间,转瞬即逝。

霍府门客再一次的半年大比之日到来。

此际,霍府大门之外,共搭建有三座擂台,分别对应着二十岁以下,以及三十、四十岁龄段的门客试斗。

至于年龄再大者,已超出霍府需要培养的范畴。

“还有何人赐教?”

……

“此子能将低阶中品《虎啸刀》练至小成层次,殊为不错了!”

“更难得的是,此人年龄不大,且加入外围门客仅只年余,二重天初期的修为,似乎将有突破的样子!”

此时,第一座二十岁龄以下的斗擂之上,一名十七八龄模样的少年,手持长刀,高声喝呼,引来附近观看之人的阵阵喧声。

“再无人应战,柳某就直接占魁一位了。”

见及场下无人上台,连胜两擂的柳姓少年,心中泛起喜意,他之所以带艺加入霍府外围门客,为的便是能够获得更加上乘的武学,以期更高的未来。

赛事规定,只需连胜三擂,或是无人敢战,便能直接占据一个魁名。

目前无人敢予应战,显是被自己凌厉的刀法所惊,即便同样拥有小成层次低阶武技之辈,也不急于同自己苦拼第一个名额。

“嗯?”

正自心中对于自己全力争夺首个名额所施策略,暗自点头的柳姓少年,眉头蓦地一挑,双眸紧紧凝向踏阶走往台面的青衫持剑少年。

尽管那青衫少年,未曾如同其它人一般,直接跃升台面,但却给人一种极度自信的感觉。

“请赐教!”

登步上得擂台的青衫少年,不是他人,正是两天前便成功掌握精通层次《追魂剑诀》武技的叶铭。

身拥精通阶段中阶上品《追魂剑诀》武技的叶铭,自然颇为自信。

要知道,中阶上品级别的武技,哪怕仅是精通层次,但其威力却是堪可与大成层次的低阶上品武技相较,且不遑多让的。

“哼,看刀!”

望着邀战的叶铭,柳姓少年冷哼一声,也不多语,直接将小成级别的低阶中品《虎啸刀》武技展开,斜劈而至。

铛!

刀剑相击,碰然声鸣。

“战斗果然是突破瓶颈的一个方法!”

一个硬撼之间,退开两步的叶铭,并不以为意,对方毕竟是为二重天初境的武者修为,硬撼碰坚,自己当然不是对手。

但若论对于武技的掌握,全力施展开精通层次的中阶上品《追魂剑诀》武技,自然可以轻松压制对方。

不过,适才一记硬碰,叶铭敏锐的察觉到,处于一重天中期圆满境的瓶颈桎梏,隐隐的松解了一丝,尽管不甚明显,但叶铭却能感觉得到。

当下,微压心中欣喜的叶铭,也不全力施展剑技,主动上前硬拼。

“好古怪的剑法!”

虽然一次次地将叶铭力压而下,自己完全占据上风,但柳姓少年明显感觉得到对手的剑法时厉时松,似乎在故意与自己硬抗一般。

近半盏茶的功夫过后。

“啵!”

基础内力消耗大半的叶铭,周身气息蓦地一涨,直接由一重天中期圆满,于战斗中成功突破,迈进一重天后期之境。

一味的打坐修炼,虽然也能够花费时间,慢慢打磨桎梏,最终成功突破,但终究不如借助外力来得快。

外力可以是丹药、灵果等珍贵的天材地宝,也可是环境的压力。

叶铭借助对方高过自己修为这一点,一次次地与其硬撼,以致使得瓶颈桎梏越来越松散,便是压力的一种。

“该结束了!”

下一刻,修为成功得到突破的叶铭,当即不再留手,低语声中,手中长剑荡开对方刀兵之后,摧动《追魂剑诀》完整的一式招式心法,顿时,出剑速度立时骤然一增。

待得长剑彻底定格之时,已然明晃晃地抵于柳姓少年的喉咙。

“你……,你赢了!”

喉咙要害部位被冰凉的长剑抵住,柳姓少年心中大惊,实是想不到叶铭的出剑速度,竟然能够猛增两筹。

致命要害被敌制住,柳姓少年虽是面色涨红,却也不敢胡乱动弹,只得不甘的出声认输。

毕竟,若是挣扎引起对方失手,就此丢掉性命的话,却也太不值了。

自己虽然此场失利,但还有两个名额,稍后恢复一翻修为,并不见得就没有机会争取。

“承让。”

听得对方认输,叶铭手中前探的长剑,一个翻转,倒提在手,抱拳谦虚出声。

尽管击败了对手,但叶铭并不会咄咄逼人,何况,正是在与对方的交手磨炼之下,叶铭才成功的提早突破入一重天后期的境界。

“哪位前来挑战?”

旋即,随着柳姓少年跳下擂台,叶铭方始转望台下,朗言呼声。

(ps:花非花,雾非雾。)

延伸阅读

漫威终结者在线阅读第四节  http://www.gualia.cn/prky.shtml
谢桥没想到这一世她和江余切的第一次见面是这么的不愉快。更令她没想到的是,江余切不仅和

黄昏终焉第10章在线阅读  http://www.gualia.cn/yuxy.shtml
林枫看着眼前这人儿,心下不禁惊叹。方前掀帘一瞥已是初现眉眼风雅,现在整个人儿端正地在

不是人咋了![快穿]在线阅读第10章  http://www.gualia.cn/a1rg.shtml
唐霄分别取名为T1A2,T1A3,T1A4,T1A5。为T1A1补充了子弹,花费了5

山海修罗传在线阅读第2章  http://www.gualia.cn/xhxm.shtml
Arthit一如往常,第一个到了办公室,随着时间的流逝,他也越来越紧张,频频看手表。

海贼之我是天灾傀面和玄镜  http://www.gualia.cn/y00j.shtml
造化六——吐焰、神速、梦魇。烛光里,沈良捧着《请仙箓》,缓缓从入定中睁眼。他这次在用

重生之洗心革面在线阅读一朝穿越  http://www.gualia.cn/nru0.shtml
傍晚的余晖斜映在公路边的悬崖上,这是一条人烟稀少的路,距悬崖不远处,有一滩滩的血水在

从直播穿背心登顶珠峰开始伪证  http://www.gualia.cn/6mpp.shtml
走出盥洗室不到一百米之后,海厄辛丝就转而陷入了要被开除的巨大惊恐之中。她要是被开除了

我想待在你的怦怦里边在线阅读第4章  http://www.gualia.cn/dh3m.shtml
“宁小姐您好,我是秦总的助理陈琛。”陈特助出现在家门口,宁一愣了一小会儿才让他进屋。

大唐之无上将军在线阅读第九章  http://www.gualia.cn/pgqz.shtml
风波过后,《美人鱼传说》终于开拍了。拍完一整天的戏,所有的人都回到了酒店,而苏芸敲响

死士应邀进宫(第2更求收藏)  http://www.gualia.cn/bh8x.shtml
此时,东方已经泛起鱼肚白。姐弟俩十年未见,自是有说不完的话。若非长孙无垢突然想起李二

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万劫魔神高处不胜寒

    再次醒来,苏子玦眼前就变成了一间古色古香的屋子,阳关从窗口透了过来,给屋子涂上了迷蒙的气息。抬手扶了扶还有些眩晕感的额头,苏子玦这才看见自己身上穿着的是一件竹青色广袖大衫,袖口直接垂到了腰际。他第一眼便看到这个身体的手指,白皙修长。骨节分明却并不突出,倒是很好看的紧。苏子玦越看这双手越满意,这样的一

  • 秦馆长家的小古董成精了在线阅读炸桥

    就连神经粗钝的宋侃都能感觉到一股窒息,更别提其他人了。“这毛头小子,说话就是没大没小的哈。”龙一发有点不忍心看着自己带的小弟如此忐忑,他试图缓解一下气氛,奈何没用。坐在的后座的陈特别耷拉着眉眼,双腿抖啊抖啊,最终没崩住,哭丧道:“姐,对不起,我嘴贱,求你别崩了我。”QAQ。“我没有那么小心眼,放心吧

  • 破修武帝第8章在线阅读

    话说蟑螂妹子的蓝色躯壳时而散发着奇异的光彩,小蝶妹子也正好趁着空闲时间梳理了一下自己的有些窘迫的姿容。她们俩时不时的说些俏皮可爱的话语,就好像俩姐妹。我的沉睡功能已经破碎,假装着伤痕累累的身姿偷瞄了他们一眼,若是我能同时拥有,那会也是一种莫大的幸福吧。在一个漆黑如墨的阴影里,蜘蛛侠吐着他那可笑的蜘蛛

  • 丹道宗师在线阅读第二节

    第二天一清早.小雨蒙蒙.白天羽带着叙叔就离开了白家前往少林.白鹤看着父亲离去,旁边的母亲仿佛也苍老了几岁,母亲眼中隐约有泪水在流动.白鹤心里实在难受,在这一刻白鹤心性更加的成熟了,他明白以后该做什么和不该做什么.在白天羽离开的一个多月后,江湖上传来了一个轰动的消息.这消息实在太震撼了,这次去绞杀鬼王

  • 算不出流年(原名“颜色”)在线阅读第七节

    “我说最近一问陈二还钱,他就一副遮遮掩掩样子,哼!肯定是他把钱藏了舍不得还我,老子一定去给他挖了”。顿时,狗毛碗也不洗,“嚯”地站了起来。“别!狗哥等等,小的当初听陈二醉酒时候说,他小时候曾遇到过一个炼金术师给了他一个神奇炼金魔法。只要把钱埋进特殊地方埋上一天,念动咒语,然后放进一枚铜币就得一枚金币

  • 温暖苍穹[二战]之叶枫首战(4)

    “那么现在我还有个问题,那就是我一出城镇就分出十几个影分身,分别向不同的方向逃离,你凭什么确认我就是本体呢?”叶枫打算打烂沙煲问到底,就是要知道自己错在哪里,以后好改过。药师兜当然知道叶枫的企图,不过他还是如实回答了,“虽然你已经混在影分身当中,凭肉眼是找不出哪个是你的本体,但是在我的同伴中有感知型

  • 国宝级喜剧大师之恶心的父女

    君瑶宛看着拉着自己手走在前面的男人。“你是谁?”君瑶宛轻声说着停下脚步。“我啊,你还是不知道好呢坏丫头。”复肆邪笑着揉着比自己矮那么多的君瑶宛。被揉头发的君瑶宛不爽的甩开他的手瞪着他,目光带着警告‘你在揉我头你试试看!’“噗呲!”看着一脸认真的君瑶宛警告的看着自己忍不住笑了出声,“真的可爱死了坏丫头

  • 跑男之超级巨星第一章在线阅读

    高二下学期刚开学,明德高中新贵班来了一名转校生,女孩。人还没来,教室里已经把这位转校生的资料扒清楚了。“阮氏集团阮晟的女儿,听说给明德捐了一栋楼进来的。”“家里资产几十个亿,一般般吧。”“名字好像叫阮奚?挺好听的,就是不知道人长得漂亮不。”“……”众人议论纷纷,言语间完全没把这位阮氏千金当回事。明德

  • 我!在神话世界掠夺之娜塔莉·波特曼

    “确切的说,他们好像是在看我。”艾比对着一个扭着头走路看她的男生笑了一下,然后那个男生就傻笑着撞到了树上。这让今天只穿着白衬衫牛仔短裤连妆都没化的她虚荣心获得了极大的满足啊。真该让导演艾默里奇来看看这一幕,艾比想到那天接到比尔电话后发生的事。比尔说艾默里奇不喜欢她是因为“她看起来太漂亮了”。看看眼前

  • 血噬杀戮第5章在线阅读

    “沈道长这么着急,可是在寻我?”那人笑吟吟地从山间小路渡步而来,铁骨扇在手中轻轻摇晃着。他一改昨日身着破旧黑色长袍的模样,换上了修身的黑白道袍,收敛了嚣张的轻狂气焰,倒是有三四分雅态。凌乱的长发也被梳得服服帖帖,择出一缕垂于耳前,脑后的发髻整整齐齐。他眉眼含笑,犹如月夜深邃,却闪动着明星。没想到他收