您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[全息]剑三之叽叽复唧唧之糟心的李二!(3更,求鲜花、收藏)(8)

作者:伶人歌 来源:晋江文学城

哒哒、哒哒、哒哒哒~~~

背嵬军作为历史上最为著名的精锐部队之一,战斗力之强,也是早已经经过了无数次的战场厮杀考验的,而今面对的林邑军队不过是一群拿着武器的农夫而已,那完全就是一边倒的屠杀!

当望海郡城头上的林邑守军发现杀过来的骑兵并不是他们预想中的林邑将军范建的军队的时候,他们甚至都来不及发出警报,岳飞就已经率领背嵬军杀了过来。

数百米的距离,战马腾腾腾就跨越而过了。

嗖嗖嗖~~

一只只的利箭,也是划过了天空,直接击中了简陋无比的城墙上的那些守军的身躯了。

仅仅一个照面的功夫,这些数量本来就不多的守军,就被杀了一个七零八落,死伤惨重了……

至于那个城门,更是都来不及关键,就被背嵬军杀入其中了。

接下来……

就没有什么接下来了。

原本望海郡的守军就只有三千人左右,被范建带走了两千余,不是死在了魏武卒的手中,就是被拉去当免费矿工了,城中的守军不足一千,还特么都是老弱病残的那种。

背嵬军的一轮冲杀,将这些林邑守军杀的七零八落的,剩余的全部都丢弃了武器,直接投降了。

反抗?

那是完全没有的。

林邑人是养不熟的白眼狼,同时也是出了名的欺软怕硬,真碰到背嵬军这种硬茬子,他们投降的绝对是最快的。

哪怕是岳飞率领背嵬军在城中清扫了一遍,补充了一下给养,就继续向着南方开拔,直奔着林邑国都紫城而去,望海郡中的残余守军都没敢再拿起武器、更没敢爬上城墙去守卫什么的。

“岳将军的动作还真是快啊!”

就连吴起率领魏武卒赶到望海郡的时候,这里就像是一个完全没有守卫的空城似的,老百姓都龟缩在自己的家中,不敢轻易的走上大街,至于那些守军也早已经脱去了自己身上的藤甲,躲到民居里面去了。

战斗结束,敌人已经溃败了,吴起也就没仗可打,同样是补充了一下给养,就迅速追寻着背嵬军的脚步,直逼林邑国都紫城而去了。

好处也不是没有的,望海郡守军的一些马匹,自然也是落入了吴起的手中了,原本三百匹马也是迅速攀升到了七百多匹马,两人一骑的话,勉强可以让他手下这一千五百的魏武卒可以变身为骑兵,加快了行军速度了。

~~~~~

大唐,长安城。

“还没有承宗的消息吗?”

刚刚登基为帝的李世民,坐在御花园之中,身旁是温婉端庄的长孙氏,但他的脸庞之上却是挂着阴翳的神情,也是颇有些不满的询问道。

“陛下,左、右武卫数万人已将终南山团团围住,连续搜寻了近十天,却始终没有找寻到太原王的下落,想来……”

长孙无忌也是躬身坐在李世民的下首,此时也是颇有些难堪的回应道。

“想来如何?”

李世民也是压抑着心中的火气询问道。

“想来太原王已然离开了终南山,至于他去了哪里,臣不得而知……”

尽管知道这样的答案很是不能让人满意,可长孙无忌也是没有办法,只能无奈的如此表述道。

只看到李二的脸色更加的阴沉了许多的。

太原王自然指代的就是李承宗了,他是隐太子李建成的长子、高祖李渊的长孙,他李二玄武门之变杀兄夺位已然遭到了不少世人的抨击了,如果还不能斩草除根的话,李二内心始终不放心的。

尤其是尉迟恭回来之后,给他李二带的那些话,以及描述了李承宗当时突然消失的场景,更是让李二非常之不安的。

也正因为如此,李二不惜大动干戈的动用了左武卫、右武卫的数万兵马围困终南山,打算不惜一切代价也要绞杀李承宗,结果却是如此的让他很是不满意的。

单单只是一个李承宗,无兵无权的,李二并不担心。

可李承宗离开之时神乎其技一般的消失,犹如仙人一般的手段,再结合李承宗抛弃权势、一心在终南山求仙问道十几载的所作所为,更是让李二觉得李承宗得到了仙人的青睐。

在古代,仙人的传说太多,也太玄奇了,

哪怕是各朝各代的帝王,对于仙人也是非常敬重,同时又非常渴望的。

否则哪有秦始皇求不死药、李世民磕丹药求长生等等事情呢!

“无忌,你说,承宗是否可能去了荥阳?”

李二沉默了片刻,才幽幽的询问道。

“有这个可能,但……不大!”

长孙无忌略微沉吟了片刻之后,这才点了点头,又摇了摇头说道,“太原王虽与荥阳郑氏有些许姻亲,但五姓七望是什么样的习性,想来陛下也是明白的,他们不可能为了区区太原王而如此得罪陛下的……”

顿了一下之后,长孙无忌又立即安慰道,“更何况,如今陛下已然得了天下,区区一个太原王,不足为虑!”

“不得不防啊!”

话是这么说,可李二还是摇着脑袋哼道。

“陛下,有林邑国使者前来觐见……”

而就在这时候,有宦官小心翼翼的跑了过来通报。

“林邑国?”

李二听到这个名字,也是觉得相当陌生的。

“就是岭南交州的一个民风悍勇、不服教化的边缘小国……”

倒是长孙无忌知晓的更多,此时也是小声的提醒道,“早些年曾被隋军攻破都城,差一点灭国,自那之后,便每隔几年派遣使者来我大唐进贡,这些年来倒也是相安无事……”

“区区一边缘小国而已,让鸿胪寺接待即可!”

听长孙无忌这么一介绍,李二自然没心情搭理的,直接简单的摆了摆手吩咐道。

他可是大唐皇帝,这种边缘小国的国王过来觐见的话,他或许还可能见一见,区区几个使者算得了什么呢?

延伸阅读

武侠小剑客在线阅读第四章  http://www.yrr168.cn/u77.shtml
“中也……”是谁在说话?中原中也睁开眼,眼前是略显陌生的景色,他停顿了一秒才继续下一

红楼之黛玉重生记第9章在线阅读  http://www.yrr168.cn/pn9x.shtml
系统在得到命令后,立即开始执行生命工厂的建造任务。天空突然撕裂开了一个黑洞,随即至少

原配逆袭指南(快穿)之治疗  http://www.yrr168.cn/6w1r.shtml
洛伊所到之处,周边的人都因为她盛气逼人的精神力而难受的皱起眉头。精神力弱的人已经晕倒

终极之我是雷克斯之阴影  http://www.yrr168.cn/xzj2.shtml
当舞曲的前奏响起时,林琛微笑着向凯瑟琳伸出手:“美丽的夫人,您是否愿意与我跳这第一支

满级大佬在女尊穿越大唐,绑定系统  http://www.yrr168.cn/o1z.shtml
“太子殿下,您该起床了。”清晨,李建成尚在睡梦之中,便被一道阴阳怪气的声音惊醒。“什

我的手机通三界在线阅读第九节  http://www.yrr168.cn/zox.shtml
后悔药大概是世界上唯一一种所有人都想要拥有的东西,虽然它并不存在,不过人类最擅长的就

这个狂战有点骚在线阅读第2章  http://www.yrr168.cn/s4f2.shtml
第一次进入肖的家,白鹤芋好奇的打量着。房间的空间看起来比老板的花店要小些,里面简单的

火影神级开发在线阅读第9节  http://www.yrr168.cn/gcva.shtml
连之然走出了办公室,向着电梯走过去,顺着记忆中的线路走了下来,经过前台小姐,连之然礼

直播之b站主播流浪地球  http://www.yrr168.cn/sw4z.shtml
“铃铃铃”下课的铃声响起,站在讲台上的青年老师停止讲课,做了总结:“这节课到这为止,

我无敌的一生之大佬前夫(1)  http://www.yrr168.cn/ajbt.shtml
傅情死了,死在去离婚的路上,为了躲避狗仔跟拍开车上了另一条小路,在半路被一辆大货车撞

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女婢在线阅读第三节

    胜利队的人全看着天空上的紫衣男子,宗方看着紫衣男子有一种熟悉的身影。宗方猜测道:这紫衣男子难道是小轩,不,不可能是小轩。小轩他是什么人我和他生活了怎么久,我是知道他的。那这个人到底是谁呢?宗方拿起对讲机说:“队长,我们现在怎么办?”居间慧通过屏幕看着两个对立的巨人说:“宗方副队长,我们现在先静观其变

  • 魔甲英雄之掌控群星在线阅读第3章

    “蠢货!”突然不知从哪里传出了一道声音。“滚蛋,老子要穿越,别特么捣乱!”‘叶寒’下意识地说道,可是片刻之后,叶寒只觉得浑身冰凉,周围明明没有任何人啊。“谁!”,大白天闹鬼,吓的叶寒一个激灵,想要跳崖的身体也赶紧缩了回去。四处查看了一下,除了自己,这里确实没有任何人啊,难道是自己幻听了,嗯,一定是。

  • [御泽]Last Cross之序章·楼起(1)

    时过琼现一年“站住!抓住前面那个臭小子!”街上一个拿着棍子的中年人正追着一个脏兮兮的小乞丐,而那孩子手里死死护着个已经沾了灰的包子。现因五城战乱刚平息不久,丁点粮食却显弥足珍贵。“他娘的,下次别让我逮着你,不然打死你个小畜生!”当那中年人见再追无用后便骂骂咧咧地离开了。小乞丐小心翼翼地捂着手中的包子

  • 锋寒三尺三在线阅读第九章

    苏校长本来心情不大好,听到宋楚这话,也忍不住笑了一下。当然,心情还是很不好的。看到两人拿了钱还有礼物,其他孩子心里又开始酸了。苏宝刚噘着嘴道,“我也要红包,我也要礼物。”见有人带头,其他孩子也跟着闹,“为啥我们没有。”苏校长道,“这些不着急,我有事儿想问你们,我屋里那围棋谁动过了?”话音一落,整个屋

  • 颜控的自我修养在线阅读第十节

    场上的比赛开始了,我第一次见弘暾骑马,马术也是了得。和四爷绑的是相同颜色的色带,而五爷却是对方一组的。小小的球在众多马腿中传来传去,因为只认得这三个人,所以目光也没去看别处,还只因这球也只在他们三个中间摆弄,看五爷的神情怕是撑不了多一会了,被二人夹击的紧。“颜悦。”我只注意了场上,却没在意,身后已经

  • 魔令情缘第四章在线阅读

    (作:各位原谅我……==我今天才发现文章原版是第一人称,我说为毛写不出感觉来呢,咱居然自动把它设为第三人称写了……好吧改过来。不习惯的孩子过来挨个摸摸,嗯,请不要殴打作者,谢谢合作。)这该说我运气好还是怎的?我纠结地看着前方几米远通体银色眼眸通红的豹子,真想把自己扭成名画《呐喊》状——我到底是怎样的

  • 眼中有星河在线阅读第九章

    冷夜梦长,长不过轮回苦海;人走茶凉,凉不过铠甲铁衣。禅院清幽月色深,袈裟批身经轮转。念珠粒粒佛香绕,木鱼轻敲定凡心。第二天早上,雪韵一起来,就发现枭天已经准备好了早饭,才知道原来他这么会做饭。简单的清粥小菜,吃过后,枭天提议和雪韵一起回去拿东西,原因是怕她找不到回来的路。毕竟这里不是一般人就可以找到

  • 元后重生综合征在线阅读第四节

    “王少,你不会真的相信这个叶晨的话,他的宇通汽车美容店生意都是那些公子哥们关照的,以前的口碑不错,但是都是他们店里的师傅的能力,传闻他们的店里大师傅都走了,现在店里的生意都没有了。”开车的中年男子说道。“钱叔,我去过了那么多间改装店,都告诉我是不可能的,只有这个叶晨有信心,不妨让他试下,说不动他真的

  • 人生亦如梦之敞开心扉(4)

    “妈妈,我有事出去一下?”余白充满恳求地望着林落梅。“白白,你不太对劲啊!怎么最近总是往外面跑?下学期的功课内容都预习了吗?”林落梅挑眉,显然不太高兴。“正在呢,英语单词都背完了!我不会耽误学习的啦!可是,我现在真的有重要的事情。”余白开始撒娇,即使自知林落梅对她甜甜的撒娇有着强大无比的抵抗力。“那

  • 豪门贵公子潜伏在身边[重生]之五月底(2)

    五月底这个月断断续续的给明妹们上课,燕姿一直默默的关注着泽珑。她似乎很怕和自己对视,看到自己的眼睛就马上低下头。燕姿时常看到泽珑和朋友们打闹的样子,又想想她对着自己那细声细语又端庄的神情心里十分不爽。“谢谢燕姿老师,老师再见。”“李泽珑你留一下。”看到被Miko拉着准备出门的泽珑,忽然开口的在一秒后