您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

等骄阳,等你再次逃离

作者:顾水惜 来源:晋江文学城

随着曹睿叽叽咋咋的声音跨进了曹家的大门,刚进大门便看到曹虎等人在大厅里一脸焦急的等待着,柱子、吴妈他们也站边上。

“小浩,出事了,我得到内部消息,沈家不知道怎么牵连到蓝玉案中,全家被下了诏狱,估计现在锦衣卫已经在沈家抓人了,你的海捕文书应该很快也会张贴出来,我和你婶子商量了一下,打算把你送到光明岛去,事不宜迟,马上就走。曹睿,你也走,跟你沈浩哥一起去,也好有个照应。”曹虎拉着沈浩的手焦急的说道。

“爹,我也去吧,我对那边还算熟悉。”这时曹盈也跟过来说道。

曹虎沉思了一下便答应了曹盈,看来曹盈并不像这个时候的女孩子一样大门不出二门不迈,江湖儿女,没那么多的讲究,应该是经常跟着她父亲走南闯北的,难怪第一次看她的气质就明显不同呢。

说实话这些让具有现代思想的沈浩很感动,在皇权至上的社会,能够把自己的孩子和将要进诏狱的人命运绑在一起,这需要莫大的勇气,沈浩也在心里为自己的老爹感到骄傲,能交到这样的兄弟,说明老爹的眼光不差。

“曹叔,婶子,请受小侄一拜。”沈浩拜了下去,为老爹更为他们这份感情。

“这孩子,东西我已经让人准备好了,赶紧走吧。”曹虎连忙扶起沈浩,招呼着还在和母亲说话的曹睿和曹盈。

众人上了马车,一路疾驰,当马车停下的时候沈浩发现到了海边码头,码头上已经有两艘海船扬帆在等着了,一个中年汉子从一艘船上急忙下来跟曹虎打着招呼,眼睛不时的瞄着沈浩。

“小浩,这是你大海叔,当年也是跟随你父亲出生入死的兄弟,这次由他护送你们。”

曹虎拉过沈浩的手介绍。

“大海叔好。”沈浩打着招呼。

“哈哈,好,好,这孩子跟德昌大哥太像了,就是身子弱了些,帮主,时间紧,就让他们上船吧。“

“好,上船。“曹虎对众人说道。

当船缓缓离开码头的时候,沈浩看到曹睿的母亲伏在曹虎的肩膀上哭泣。

望着渐渐远去的海岸,沈浩心里五味杂陈,到明朝总共没几天的时候却一直都在逃跑,一天安生的日子都没有过,这一去不知何年才能再次踏上这片土地。

在甲板上站了一会沈浩就回船舱了,顺便把曹睿和曹盈也给带着,他心里有太多的疑问要他们回答,哪怕他们知道的不全面也比现在什么都不知道的强,所以德趁现在还没有晕的一塌糊涂的时候问个明白,至于吴妈一家早就被安顿好了,这不用他费心。

通过与两姐弟的交谈,沈浩知道明教自明朝建立后,朱元璋便严禁“左道邪术“。

明教在朝廷威逼利诱下四分五裂,一部分归顺了朱元璋,一部分脱离明教,如白莲教,而一部分由明转暗,继续以明教的名义活动。

漕帮虽然由来已久,但在之前一直比较松散,所以当时作为明教左光明使的沈浩祖父便把教中一直从事秘密事务的暗影及部分教军安插到各漕运码头。

一方面为不愿归顺的教军寻找出路,一方面漕运沟通南北,是重要的信息和钱货来源。明教现在的总坛在靠近福建的漳子岛,在明教当中被称为光明岛,也是这次他们一行的目的地。明教教主在二十多年前就已亡故,目前明教以沈浩的祖父左光明使为尊,在两年前前往波斯总教至今未回,现在光明岛主事的是右光明使许泰,虽然和沈老爷子在抗争明朝以及对待总教的立场上思想不同,但是为人光明磊落,武功高强,在教中很有威信。

对于沈浩对曹虎夫妇的担心,曹盈姐弟没想到沈浩在逃难还能想到这个,比较感到,但曹盈说不用担心,漕帮这些年通过不同的手段也拉拢了一些官员,而且朝廷还指望漕帮周转粮食物质呢,再说沈浩到曹家满打满算也就一天的时间,除了曹家几个人其他包括曹府下人根本不知道沈浩的身份来历,沈浩不由得松了口气。

看着沈浩越来越难受的表情,姐弟俩就知道他晕船了,时不时要讥讽两句的曹盈也没有在这件事上说什么,可能怕沈浩难为情,赶紧拉着曹睿出了沈浩的房间,顺便把小言给喊来服侍沈浩。

等小言来到沈浩的房间的时候地上已经被吐得一塌糊涂了,难过得想死得沈浩也顾不得面子死死得抓住床沿恨不得把胆汁都给吐出来,小言时不时得用湿毛巾给沈浩擦擦嘴脸,然后就默默得打扫房间,她终于知道当初少爷为什么不愿意坐船到松江了。

难过的时间总是过的很慢,到了晚上的时候沈浩还是晕的像只死狗,期间吴妈两口子以及柱子、曹家姐弟、王大海都来看过沈浩,估计都知道沈浩的痛苦,所以也没有和沈浩打招呼就走了。

“少爷,你醒了。”

“现在什么时候了?”沈浩昏昏沉沉的问道,虽然头还是晕,但是比之前的好多了,能够自己扶着床沿坐起来了。

“少爷,你已经睡了半天一夜了,饿了吧,曹小姐刚才吩咐了,要是你起来了要让你吃些东西,这是曹小姐让人送来的瘦肉粥,你先吃了吧。”

看来这小妞面冷心热啊。

沈浩吃了小半碗粥觉得胃里不再那么难受了,就试着站起来,虽然还是由点摇摇晃晃,但是行动还算自如。

走出船舱上到了甲板便看到曹盈和王大海望着远处在指点着什么,听到身后的动静便回过头看到了沈浩,看着曹盈那微微翘起的嘴角,沈浩的脸不由的一红,看人家小姑娘气定悠闲的样子,自己却吐的天昏地暗,太丢人了。

“小浩,起来了,不晕了吧,男子汉晕个船算个什么,当年我刚上船的时候晕的比你还厉害呢,我都要求调到陆上,看看现在要是不在船上睡觉都不踏实。”也许是看到了沈浩的窘迫,王大海安慰道。

“谢谢大海叔,现在感觉好多了。”沈浩客气的说道,顺便瞪了一眼曹盈,那分明还带着幸灾乐祸的眼神让沈浩恨不得上去抽她屁股几巴掌。

“大海叔,我们到哪里了?”虽然现在已经好多了,但是沈浩还是希望尽早能够脚踏实地的走在陆地上。

“我们现在才走到宁波府的外海,还早呢。”估计曹盈看出了沈浩的想法,故意说道。

“是的,我们这次用的是快船,到光明岛大概需要三四天的时间,现在到了宁波府的地界,中间需要到温州府的南鹿岛进行一次补给,然后就可以直达光明岛了。”王大海补充道。

还有四天,沈浩听完差点再次晕倒。

算了,反正急也没用,沈浩就让人在船头甲板上安排了桌椅搭了棚子,拉着王大海和曹盈姐弟像他们打听关于明教关于沈家的事情,来到这个世界一直没有好好的了解,王大海是经常走南闯北的,甚至曹盈也经常会跟着曹虎到处乱跑,他们都算的上是这个时代的能人,多了解点总是没错的,也为自己以后的打算提供消息来源。

时间就这样一天天的过去,第三天的晚上在一个离岸不远的岛上补给完之后就再次起航,在第四天的早上天刚刚亮的时候曹睿便兴奋的跑到沈浩的房间告诉他马上就要到光明岛了。

沈浩赶紧穿好衣服跑到甲板上,虽然不晕船之后每天和曹家姐弟尤其是曹盈时不时的拌拌嘴也挺享受,也没有那么排斥乘船了,但他还是希望能够早点到达陆地,毕竟在船上吃穿用度都不是很方便。

延伸阅读

逸剑游尘第四章在线阅读  http://www.bzp365.cn/l3j.shtml
又是风和日丽的天气,阳光透过玻璃洒进宿舍...(女生宿舍)天魔星攥紧了手中的手机,在

深渊暴君:从丧尸开始进化在线阅读第八章  http://www.bzp365.cn/g5jq.shtml
世界元,简称元,是大灾变后联合政府成立初期面向全体人类发行的货币。具体货币为:1分、

成亲后王爷暴富了少镖头  http://www.bzp365.cn/n99.shtml
“啊!!!”陈昊一个猛子,从床上惊醒,浑身的冷汗,一幅惊魂未定的样子。“原来,是梦啊

仙剑奇缘之缘起之初到末世(1)  http://www.bzp365.cn/x4ub.shtml
林尘迷迷糊糊的醒来,只感到浑身酸痛,脑袋仿佛要爆炸了一般头痛欲裂。迷迷糊糊中,林尘感

风雪长歌在线阅读尴尬的气氛  http://www.bzp365.cn/blp2.shtml
“菁儿?”……咦?靠,怎么回事?林枫好奇,路瑶竟然认识苏菁儿“瑶瑶?你也在啊,你们—

雪魔之子之三枚薰衣草  http://www.bzp365.cn/x1ly.shtml
“转过去。”床垫陷下去时,姜晚照听到他微哑的声音。姜晚照“哦”了一声,乖乖转过身。他

哈利波特之异界仙帝归来在线阅读第3章  http://www.bzp365.cn/onp.shtml
陈松寒住在玉斗峰院子的东厢房,入院后便急忙跑回自己的屋子里,逗弄肖大眼用稻草给他编的

武极天尊在线阅读第九节  http://www.bzp365.cn/ga72.shtml
九叔与四目聊了一两个时辰才结束回去睡觉,就这样王凯与自己的偶像结束了第一次见面,第二

殿下,请你靠边站在线阅读第6节  http://www.bzp365.cn/gyuk.shtml
其实欧阳曦也不太想去给那个公子解毒,要想解毒就得跟着顾七去京城,路途遥远不说,而且听

英雄联盟之小白无敌在线阅读第三节  http://www.bzp365.cn/anh5.shtml
连绵无尽的山峰,树木林立,怪石嶙峋,绿草遍野,百花齐放,天地间仿佛披上了一层五颜六色

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国蒋钦传乡村小童

    “往那边飘去了!”“快点追啊!”一阵喧闹声中,只见远处跑来一群孩童。有三四岁,也有七八岁的,穿着的都是普通的农家服饰,一只纸鸢飘飞在他们的头顶上,下面孩群正奋力的朝着纸鸢追去。孩童虽然年纪幼小,但从小便在这大山之中奔跑惯了,脚力也不见得多孱弱,不一会的功夫,便追到了山林之中。大山之中,林木高耸茂密,

  • 吞噬城市 [参赛作品]第10章在线阅读

    林凡洗过澡,林凡换上了那件棉质的样子很俗气,但是穿起来感觉质量质地着实很不错的睡衣。然后林凡看着一地的散乱的衣服,弯下腰一件一件地收拾好,甚至叠整齐。然后把干净的衣服一件一件重新挂进衣橱里面。有几件衣服上面明显沾上了脏物。林凡喜欢赤着脚在地板上走路,所以这样几下的乱踩,衣服上有两件还是沾染了脏污的。

  • [综]对不起,我不高兴在线阅读第2节

    于博瀚是易乐康在第一次自主招生宣讲会上认识的朋友,那个时候,全场似乎只有他们两个人想要考历史系,两个人共同回答了一道题,虽然两个人答题的观点不同,但是中场休息的时候谈了谈发现彼此对某些历史的问题认知十分相似。二人就加了微信,时不时就某个历史问题探讨一二。“还成吧,原来想去的那个学校肯定是去不起了。不

  • 超级修真在线阅读第十章

    凌晨十二点。3号教学楼。“呜呜……”风透过教学楼那些破损的窗,发出了声音,在这大半夜怪吓人的,像是人在哭一样。孙翰来到了3号教学楼的门前,抬头看了眼天台,就抬脚进去。走在早已布满蛛网的楼梯上,偌大的一栋教学楼只有孙翰的脚步声,这种安静,让他有一种说不出的压抑感。“这真的有鬼吗?”“不都传这有鬼嘛,不

  • 种田直播间在线阅读第8节

    “哟,弈大少这几天跟屁虫当的不错呀。”薄然前脚刚走,路瑕余光瞄到身后的弈衍,她忍着脚上的痛走到弈衍的跟前,唇角扬起一抹嘲讽的弧度。弈衍脸色一沉,眉眼尽是阴霾,低声说道:“让开。”薄然一动没动,看着表情不太好的弈衍,她趁机落井下石,她问道:“想知道为什么,她不喜欢你吗?”弈衍眉头紧锁,看向路瑕的目光掩

  • 我真的是大BOSS在线阅读第四章

    下午出门前是一片艳阳,车行驶到半路,忽然下起了雨。湘芝被拍打在车窗的雨滴声吵醒,揉揉惺忪的眼角,打开车窗一条缝,倏地闻到一股熟悉又陌生的腥气——那是秋天的雨水独有的腥气,裹挟着枝叶果实的衰老和日头渐短的凝重感,或者说,文人口中时月消逝的悲怆。她记得小的时候,奶奶和她说过,人到七八十岁的时候,最讨厌的

  • 末世崛起[重生]之李武(1)

    玄嵩州,虚武七大州之一,因玄嵩派而命名,位于虚武大陆北方,境内多湖泊,多山林。玄嵩州境内,宗派林立,七玄宗便是其中之一,算不得什么大门大派,却也不算小门小派。七玄宗位于玄嵩山脉外围,以七玄宗为中心,方圆百里共有大大小小数十宗派,其中,七玄宗便是最强的宗派,没有之一。七玄宗共有门人弟子五千,其中又根据

  • 伏龙风云之进入**

    两天后,**还有一小时就开始了,想想还真激动啊,先进去吧,眼前一片漆黑,卧槽,还真是恐怖啊,慢慢等吧。等了不知道多久,突然眼前出现一把大刀直接砍过来,雅蠛蝶。我吓得头盔都掉了,卧槽,这么真实,再次带上头盔,进去是一个开场动画,这次有了心理准备,不会再被吓到了。场面真是大,各种战技魔法满天飞,最后人组

  • [我是大哥大]不良他成绩优异不朽天赋!(求收藏鲜花)

    凌峰考虑再三,还是选择进化乔本油菜。现在不像刚才那种被尸潮包围的情况,需要那么多机动能力。眼下尽快将乔本油菜进化到一阶丧尸才是王道!到时候即便面对一阶异能者也能抗衡了!异能者觉醒并非一开始就是一阶了。他们同样需要经历十个等级才能进阶成一阶异能者。在此之前都只算是觉醒者罢了。考虑清楚之后,凌峰将三个5

  • (综)卡美洛王后在线阅读第一章

    提问:获得了一个万能的许愿机是什么感受?齐木楠雄:谢邀,麻烦没有断过。平静的生活好像变成了什么狗血热血漫,反派悉数登场,摁掉一个来一个,解决两个来一双。但我只想过普通人的生活,所以想问哪里能退货。“楠雄!妈妈说晚上吃汉堡肉,但食材还没有买!”齐木下意识收起了自己的手机,抬头看向跑到自己面前的的少年。