您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

男神帮帮忙登山顶,谷中有宝为胚胎(求收藏,求鲜花)

作者:七里红妆 来源:晋江文学城

ps:求收藏,求鲜花

“天道,天道,天道么?”

太清抬头看了看天,到现在,太清还是怀疑盘古神尊到底有没有彻底死去。沉默了片刻,便开始在这周山之巅观察起来了。毕竟,周山之顶才是他此行的目的,其他只是顺带的。

四下张望,周山之顶一片寂静,找了半天,什么也没有找到,连一件灵宝都没有见,太清并不满意,当下,在不周之顶一番寻找,别说,还真让他找到两株初生的幼苗,他心念一动,便已知道,这应该是后世鼎鼎有名的周山两大灵根——先天葫芦藤与先天芭蕉树了!

也是,唯有天生地养的天地灵根才能顶住周山的威压,扎根成长,两大先天灵根——先天葫芦藤与先天芭蕉树!

先天芭蕉树,传说之中芭蕉树上生有四片芭蕉叶,分别主地水火风,其中,前两片虽然默默无闻,但,后两片却是闻名天下。

芭蕉风扇,为后世冥河教主所得,传到一位名为罗刹公主的手上,一扇就可以将敌人扇出八万四千里,端是厉害非常。

芭蕉火扇,则为自身所得,至于前两扇地扇及水扇,虽然默默无名,但由后两扇就可以看出前两扇也必然不弱,毕竟它们都是同一株芭蕉树上所生之芭蕉扇。

先天芭蕉四扇,带有地水火风四象本源,对自身有着极大的帮助,不过,现在它还只是幼苗,并没有大用。

至于先天葫芦藤,比起先天芭蕉扇还要出名。提起先天葫芦藤之上的葫芦,太清最先想到的就是紫金葫芦,既可以装丹,又可以杀人。任你是大罗金仙,只要叫你一声,你敢答应,便会被吸入其中,化为脓水。

第二个则是封神之战中,西昆仑散仙陆压的斩仙飞刀。想到斩仙飞刀,太清不得不承认,这斩仙飞刀比起自身的紫金葫芦还要厉害,葫芦之上有三尺毫光,只要对着葫芦一拜,唤一声“宝贝请转身”,便可占下敌人六阳之首,也就是看项上人头。

第三个葫芦则是洪荒大神通者红云老祖的紫红色九九散魄葫芦,可以散人魂魄,端是厉害。

第四个则是洪荒造化至圣女娲娘娘的炼妖壶,内藏天地,炼尽天地凶煞之物,取其本源,为先天大神器。

第五个为阐教之主,自身的二弟玉清元始的紫黑混元葫芦,内藏混沌空间;第六个为截教之主上清通天的紫青水火葫芦,内含水火之力,第七个太清则是不知为何物。尽管后三个没有前三个出名,但太清并不认为它们没有比前四个厉害,只是它们的主人低调而不显名声而已。

可惜,此时,无论是葫芦藤,还是芭蕉树,都还只是一株幼苗罢了,距离开花结果,还不知道要多少岁月,太清也不能一直在此守候,他只好简单的设置一个阵法,在此守护,留下元神印记,随即就准备离去,毕竟,他知道自己在周山待的时间已经够长了,是该到别处转转了。

不过,就在他准备离去之时,突然想到刚才元神漫游时有一处地方自己竟然感知不到,那时元神漫游只是一闪而过,现在仔细想来,是一个阵法阻挡了自己的感知,当下也不迟疑,迈步走去。

仔细寻找,在绕过几处巨石形成的山峰后来到一处山谷,只见山谷内寸草不生,谷中央有一块高大的黑色巨石,那巨石散发着阵阵煞气,周围一道道法则之链组成一个阵法锁住了整个山谷。

“嘶!这是,开天煞气,没错这就是开天煞气,没想到这里还有残留的开天煞气,好造化,好造化啊!”

太清正愁着没强力的攻击灵宝呢,没想到这居然得到了这比灵宝还要好的东西,毕竟攻击类的灵宝不是种种缺陷,就是找不到在哪,能找到的又是一些低等的东西,还没自己炼制的好,如此就只能退而求其次,等下了周山后顺路找一些材料来自己慢慢炼制,没想到,竟然在周山山顶遇到这种可遇不可求的材料。

这可是开天煞气啊,自从开天后神灵一出现,找找还能找到的不是被神灵净化了,就是被天地给驱逐了,更别说眼前这道煞气已经被周山的威压淬炼压缩过了,而去煞气所在的巨石更是混沌中的顽石,混沌顽石别的没有,只有一个特性,那就是硬,超乎想象的硬,洪荒之内只有先天至宝能够打破混沌顽石,其他的方法也就只有等天地的消磨了。

而眼前的混沌顽石被打磨成一把剑的胚胎的形状,通体黝黑,只有剑尖出一点殷红,那是煞气所在。

整把胚胎耸立在谷中,道道法则之链锁住剑身,一些法则之链更是直接融进剑身,见此,太清眼睛一亮,想到了把这剑拿出来的办法。

太清法诀一引,利用自身的盘古气息,引动周山的气息,随后在剑胚出形成一把剑的空隙,加大威压,同时,顶上现出天地玄黄玲珑塔飞到剑尖上垂下道道玄黄之气,压迫着煞气蔓延整个胚胎,自身现出顶上三花,莲花摇曳,配合太清手中打出的的道道法则道印,缓缓的炼化剑身的法则之链,使法则之链顺着与剑身连接处为起点,融进剑身。

刚一接触道法则之链,一阵阵杀伐,破灭,毁灭的气息瞬间冲向太清,太清顶上炼化轻颤,元神一阵清明,一下就化解了,

“好好,杀伐之宝就该这样。”

感应到这气息,瞬间就明白这是什么法则,杀戮法则,破灭法则,这是纯粹的杀伐之道,可以说这些都是完整的法则,一旦融进胚胎,到时候形成的可就是顶级的先天灵宝了,可以说这是自己设计的先天灵宝,更后天灵宝有着质的差别。

要是没有太清,说不得几百元会后又是一件先天灵宝出现,不过那是也得能形成才行,刚遇到时,这煞气都被逼到剑尖,估计几个元会后就得消散于天地了,更别说形成灵宝,其中福祸也是难料。

就在太清,参悟着法则之链,促成灵宝形成时,无极也从周山上到达山脚。

延伸阅读

艾多丽饰品加盟  http://www.metalmickey.com/divf.shtml
上海美临商贸有限公司的总部设在上海成立,是台福(福州)有限公司的兄弟企业,以行销台福

鑫雅加盟  http://www.metalmickey.com/pwnf.shtml
鑫雅床上用品是台州市路桥华鑫工艺品厂旗下产品,总部是凉席、原料等产品生产加工的公司,

日友钥匙扣加盟  http://www.metalmickey.com/xjia.shtml
东莞市日友汽车用品有限公司是硅胶产品、塑胶产品、PVC软胶产品、礼品等产品生产加工的

皇家时尚加盟  http://www.metalmickey.com/6wml.shtml
时尚RoyalMaine是一个富有浓郁英国皇族风味的时尚品牌。公司总部设在新加坡,中

达人美术教育加盟  http://www.metalmickey.com/xjyi.shtml
教育一直是一个热门的话题,每个家庭都是注重对孩子的教育培养,其实锻炼孩子的能力就可以

石发加盟  http://www.metalmickey.com/y6x1.shtml
石发渔具总部生产各种高密度纤维,普通鱼竿,支架。抄网,出色的加工技术,出众于同行业出

炫包族特色汤包加盟  http://www.metalmickey.com/bmfb.shtml
临沂炫包族特色汤包主要经营包子、米饭、炒菜等各种小吃。包子选料严格,采用金锣放心肉精

众汇家加盟  http://www.metalmickey.com/amy.shtml
便利店,是位于居民区附近的实体店或提供网上购物的虚拟店,指以经营即时性商品或服务为主

环宇加盟  http://www.metalmickey.com/dol0.shtml
油脂是人类食品的主要营养成分之一,家家户户都离不开油。随着国民经济的持续发展,人民生

阿玛尼干洗加盟  http://www.metalmickey.com/s74f.shtml
意大利阿玛尼干洗连锁传承阿玛尼精典品质,沿袭传统“规矩”、“技术”、“服务”、“品牌

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我缩小了一千倍之打爆!(一更)

    他猛然站起身来喝问道:“你这是什么意思?不知道这里是刘哥的地盘吗!”许清在包厢里环视了一番,目光随即落到了坐在沙发上抽烟的刘哥身上,抬了抬下巴说道:“想必这位就是刘哥了吧?”刘哥不慌不忙的将手里的烟屁.股碾灭,淡淡道:“你是王乾的人?”那几个涌进来的小子他可是眼熟的很,当即就将许清也判到了他的手下。

  • 球球乐园那点事儿第6章在线阅读

    在中国古代有许多关于神仙的传说,千百年来,民间也供奉许多神仙。这些神仙五花八门,有爱神、婚姻之神、送子之神、保安居家之神、登科及第所祈之神、福禄寿喜之神、财神以及各行各业之神等等。其中有不少神仙涉及**。这些现象不能仅用封建迷信来解释,主要是表达了民众对美好生活的祈求与向往。在阶级社会中,许多民众受

  • 都市之最强杀手在线阅读第三节

    王帆的眉头紧皱,认真盯着眼前的那本书,好像整个人都要钻进去了一样。“这到底是什么意思呢?”他小声的自言自语着,吐了一口唾沫,把书翻到上一页,只见上一页上,画着一张图,是一个人坐在地面上,仰头用手指着天空的图案。天空上画着一个圆,王帆认为,这一定是一轮大大的太阳。之所以说是太阳,是因为这里是北阳部落的

  • [聊斋]我的恩人是燕赤霞第四章

    刚才还在凌虐猎物的人,忽然就变成弱小的一方。“很神奇是不是?”安诺脸上带着微笑,笑容中却没有任何暖意。海盗早已无法回答她的话,他就是为了过没有约束的日子才做海盗的,早该料到今日的结局,但死亡忽然又唤起他内心的恐惧。有点可笑,他竟然在想,如果今天没有一时兴起来玩玩,没有弄死那两个女人就好了,他忘掉了之

  • 从木筏开始进化险象环生

    没有犹豫,诸葛明又举起刀,一刀劈向小黄,由于是厨师专门用来砍骨头的刀,所以这把刀十分重且锋利,这一下就把小黄的脖子劈出一条血痕,鲜血从里面流出,“吼~”身下的小黄再次发出嘶吼。诸葛明可不管这些,又是一刀。可是小黄的挣扎却越来越用力起来。“完了,”诸葛明发出一声惊叫,一下就被小黄甩在了地下,并且由于诸

  • 长离(gl)之这个主播这么水?(10)

    从飞机上一跳下来后,陈凡立刻就打开了降落伞,以最缓慢的下降速度朝R城西南角的仓库区飘落。在空中荡伞的时候,他观测到,虽然仓库这边没有人,但足足有三队人落在了R城城区。不过陈凡也没有在意,操控自己的黑人爆炸头落在了仓库顶上,然后就在仓库顶上趴下来不动了。“额,主播这是干嘛?R城落下了这么多人,他不赶紧

  • 诸天兵器这辈子,我要重新来过。

    天悬星河,月明九天,轻纱似的烟云随意的散落在如墨的苍穹之上,天地,恍若一幅渐渐铺展开的水墨画卷,静谧悠远,古韵盎然。天澜国云水镇曲家村。夜半惊醒,曲蝶衣摸了摸额间的细汗,长出一口浊气。还好,还好是真的回来了。这几晚,她都睡得不好,不是梦到自己被活生生踩死,就是梦到自己又变成了歩灼华的小妾。母亲担心她

  • 魔如渊在线阅读第四节

    “这个倦收天还真是乌鸦嘴……没想到三光才刚出来没多久就有人来找麻烦了,师尊,可要徒儿现在出去?”原无乡看着眼前阵图淡淡一笑:“道真一脉就算再精研阵法,在我的面前也只能到此为止,何况来的这个只不过空有一副铜皮铁骨罢了。”“师尊原来是出自道门道真一脉吗?”第一次,莫寻踪听到原无乡谈起曾经的过往,心中顿时

  • 我的读者不是正常人我可不喜欢吹牛!

    而在这时,佳佳也是再次出声嘲讽道“自不量力,这就是所谓的天赋很好……我看是废物吧!”野倩虽然没有说话,但眼神中却夹杂着鄙夷。还在教薛海下一个动作莫莉听了,顿时叹息一声。心中无奈,却不知道该说些什么。只因为要不是因为薛海把话说得太满,事情也不会发展成这样。对于佳佳的嘲讽,薛海听在耳中。但却只是轻蔑一笑

  • 稻魅玩家瘦鼠

    南珫从府里出来的时候,正是傍晚时候。虽然已经到了饭时,本来是一家团圆的时候。但是他不过一个庶子,母亲又已经去世。平日里,他在府中就是个隐形人。府中平日里除了先生教学的时候,要求家里孩子都到,别的事都是各找各妈。没妈的南珫得了嫡子的任务,从白虎山趁夜找来一只夜光蛐蛐,就可以得到四钱银子。而这足够他买上