您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

科学修炼法则在线阅读暮声

作者:破头男孩 来源:纵横中文网

六月的上海比弗吉尼亚略微凉爽一些,顾晖推着行李箱从机场出来。远远瞧见举着牌子等候的工作人员,便跟着上车去酒店暂住。

Daniel开始汇报明日的行程:“明天上午进公司入职,主持例会,下午同宇晟中方负责人签署合同,傍晚商务会谈,地点在希尔顿。”

顾晖疲惫的倒在椅背上,眯眼打量着窗外一闪而过的街景。此刻凌晨两点半,窗外一片璀璨通明。

“Keep quiet,流程我都知道了。”

话落,她反倒忍不住笑了一声,即便现在回国,还是改不了随口英语的习惯。

Denile微微耸肩,一口吴侬软语的口音:“抱歉顾总,我只是觉得您大概不知道宇晟中方的负责人是谁。”

顾晖诧异,Denile微笑:“温知夏。”

回忆在模糊的记忆里拉扯,盛夏的蔷薇花,墙角斑驳的光影,空气里烤焦的味道,记忆忽暗忽明,拉皮条一般。

瞬间匿了影子,瞬间匿了芳华。

看出她的犹豫,Denile道:“如果您觉得有所不妥,我现在可以调动行程,安排副总去会谈。”

顾晖以为回来首要是工作,没想到相同的记忆,相同的地点,将她瞬间拉扯回二十岁那年的学生时代。蔷薇花的气息蔓延在周身,她坐在墙头晃着腿,吃着芒果味的冰淇淋发出满足的叹息。

“顾晖,你考虑清楚了,跟了小爷我,这辈子你就只能是我的人。”他在旁边搂着她的肩膀,得意的眼睛快要翘到天上去。

“知道了,啰嗦。”

她脸一杨就吻住他,被冰淇淋镇的冰凉的唇瓣擦过他炙热的脸庞。吃干抹净后,看着他面红耳赤的样子哈哈大笑。

车子开了半个小时到达酒店,一路颠簸让顾晖疲惫不堪。Denile替她拉着行李箱跟在身后,即便她不说,顾晖也知道是谁的意思,这样寸步不离的跟着她。

“明天上午公司见,如果您不想参加宇晟的商业会谈,可以随时通知我,Good night.顾总。”

顾晖要了一瓶红酒,觉得有些头疼,熬夜到太晚,眼睛已经很疼,可丝毫没有睡意。

安静的仿佛置身另一个世界,耳边似乎有少男少女嘈杂的声音。鼻尖也有盛夏烤焦的味道,教室的风扇在头顶旋转。

“温知夏,你为什么喜欢我啊?”

他穿一件干净的白色衬衣,眼睛是深邃的双眼皮,笑起来很温暖,轮廓有点深,三好青年的样子。懒洋洋的看她半晌,最后摊手:“抱歉,实在找不出什么优点,大概因为我眼神不好。”

后来想起来,她们都一样是极其自负的人。但她的自负与旁人的自负不同,她的自负更多的是处于自卑,而他则是因为信心太足。

顾晖靠在窗棂上浅眠,再睁开眼睛时,天色已亮。

顾晖挑挑拣拣,选了套干练的黑色长裙。她习惯了将自己打扮成干练强势的模样,或许因为认为这样不会让别人看低自己。

旋即,前往新繁公司总部大楼。

Denile火急火燎的迎上来:“顾总,宇晟那边说行程临时有调动,下午要飞去国外。所以一大早就来了公司,希望能现在将合同的事定下来。”

顾晖整个人一顿:“负责人亲自来了?”

“是。”

新繁的会议室里放着极有线条感的桌椅,原木色,四周都是透明的玻璃样式,中间部分全是磨砂的玻璃,从会议室外路过的人只能看见一个头顶亦或是脚踝,顾晖第一次如此讨厌这样的设计。

如若不是如此,她的难堪大概不会被所有人瞧见。

Denile敲门后推开玻璃门,对里面等候的人讪笑:“温总morning。”

顾晖踩着高跟鞋踱步到门口,不理会对方惊愕的模样,在几个人的注视下踏进会议室。微笑道:“如果一个公司的高层信誉有问题,那么这个公司是否值得合作,或许还要再考量。”

顾晖将视线落到温知夏身上,她想她此刻的笑容必然是张扬的。而他眉眼如初,多了几分清冷的味道,那双曾经明亮的仿佛窗外坠落的星光的眸子里,却多了几分不近人情的笑意。

Denile看出此刻气氛紧绷,于是试图破冰:“这位是新繁新上任的副总顾晖,顾总,这位就是项目中方的负责人温知夏,此次合作由温总对接。”

温知夏站起身,一米八几的身高瞬间盖过了在场的所有人。

“这次的合作是个长跑项目,看到顾总我忽然觉得这次的合作我似乎需要再考量。毕竟顾总的为人,我们都清楚。”

他声音里有很浓重的鄙夷的味道。

顾晖瞬间拉下女高管冷傲的面孔,冷笑一声:“既然温总觉得我们新繁没办法胜任这个项目,那请温总另寻合作方,Denile送客。”

Denile急的不知该怎么办才好。

那边冷冽的目光便狠狠扫了过来,像是夹杂着冬日倒春寒的冷冽:“如果我说我想单独跟顾总谈谈呢?”

一分钟后,整个办公室被清空,只剩下他们两个人。

顾晖干脆利落的靠在了桌边,双手环胸看着窗外。她的短发利落的垂在耳边,昔日温暖阳光的一个人,此刻连背影都透着生人勿近的气息。

温知夏看她许久,终于开口:“除了工作的事,你没什么别的想跟我说?”

“你不会是想问我为什么不辞而别这么幼稚的问题吧?”顾晖回身,语气淡淡:“原本是想放到工作之余来谈,既然现在你问起。温知夏,我从未爱过你,我们之间早就已经是过去式。”

他的眉心跳动:“你把我当什么?”

“你把我当什么我就把你当什么,如果当初你能对我多一分关心和在意,哪怕只有一分,我们也不至于走到今天。”顾晖掷地有声。

他的嘴唇压抑成淡紫色,堂堂七尺男儿憋红了眼眶:“你的意思是一切都是我的错。”

“我没心思跟你叙旧,如果打算放弃项目的合作请早说,走好不送。”

顾晖转身就走,却在手攀上门把的一瞬间被人拉回来,旋即,被人死死压在玻璃门上,翻天覆地的吻附了上来。

他的呼吸间夹杂着某种痛楚。

顾晖,你可知道,我曾爱你到痴狂,也曾寻你到绝望。

延伸阅读

捷洁高自助洗车机加盟  http://www.kelkitliler.com/6kgm.shtml
捷洁高自助洗车机是国内排名靠前的洗车美容服务联盟,集特色自助洗车与精品美容服务于一体

SUNMIGHT砂纸加盟  http://www.kelkitliler.com/gfn4.shtml

可以兴茶加盟  http://www.kelkitliler.com/nzme.shtml
可以兴茶可以兴“十两砖”像是一件用时间雕刻的艺术瑰宝,它以卓越的品质散发着神秘的光彩

诗凌电器加盟  http://www.kelkitliler.com/binn.shtml
广东顺德诗凌电器制造有限公司是一家集科研、生产加工、经销批发的有限责任公司,本厂一直

互联移动加盟  http://www.kelkitliler.com/nzk9.shtml
互联移动车载用品总部是行车记录仪、声控导航记录仪电子狗一体机、行车记录仪、声控导航、

钓具长廊加盟  http://www.kelkitliler.com/xg5c.shtml
钓具长廊渔具是威海钓具长廊电子商务有限公司旗下产品,总部成立于2014年.位于国内外

有煮意臭豆腐加盟  http://www.kelkitliler.com/bx9r.shtml
福建久茶食品有限公司成立于2016年,公司旗下品牌「久茶食研室」以经营新式茶饮、茶点

润雨作文加盟  http://www.kelkitliler.com/xh4j.shtml
理念建校十六年如一日,润雨学校坚持科学发展的办学理念和教学理念,以学生发展为本,抓教

enzo珠宝加盟  http://www.kelkitliler.com/6d33.shtml
ENZO是享誉国际的珠宝上市集团LORENZOGROUP(Nasdaq:JADE)旗

华唯盛嘉加盟  http://www.kelkitliler.com/dnhf.shtml
华唯盛嘉科技一家集商贸和科研服务于一体的高科技企业。公司本着信誉、科技为本的原则,全

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [士兵突击 袁哲 同人] 并肩在线阅读第十节

    早晨,寇思思吃过早餐,打开电脑,发现她广撒网的简历投放有了一个肯定的回复。约她明早去面试。寇思思开心了,赶紧给江良辰打电话。“良辰!我接到了一个面试通知诶!”“是吗?思思,你太棒了!”江良辰说,“晚上我们出去吃吧,就当提前庆祝你找到新工作了。”寇思思有点不自信,犹豫道:“我怕我过不了面试,还是等成功

  • 雾中人情第八章在线阅读

    这片住宅群是新建的,里面绝大多数的房子没有交付使用,所以只有寥寥几十个丧尸在周围溜达,数量不多。木浅彤观察一阵,带着容卿卿跑向一栋楼,这栋楼的十二楼有个人家已经装修好了,可能还存有物资,她决定把那里当做一个暂居地。楼层高的话,活人的味道不会散到下面,相对也比较安全。正如她所料,这户人家已经入住,但是

  • 泳者孙杨之休了天使凯拉,三年之约(6)

    凯拉一脸静静的等着华炎的回答,在凯拉话出之后,面前的华炎,身体猛的剧烈颤抖了起来,缓缓的抬起头来,那张清秀的稚嫩小脸,现在却是狰狞得有些恐怖!虽然三年中,华炎一直遭受着嘲讽,不过在华炎的心中,却是有着属于他的底线,凯拉这番高高在上,犹如施舍般的举动,正好狠狠的踏在华炎隐藏在心中那仅剩的尊严之上。“啊

  • 沧若辞在线阅读第9章

    在大集市里转了一圈,西小财看中了一辆二手的摩托三轮车,有了第一次卖猪的经验,西小财决定买辆这样的摩托三轮车,以后就不用赶着猪跑十里地路来王八镇了。和老板砍了几次价格后,以五百块钱的价格买下这辆摩托三轮车,虽然是二手的,但是也让西小财兴奋不已,毕竟这是他人生中的第一辆车。买了摩托三轮车后,西小财花了四

  • 西游:每日礼包第七章

    罗素的预测并没有错,经过一个多月的学习之后,威诺终于在昨天的课程上宣布了即将进入人造森林的消息。“呵呵,真是令人期待呢,今年到底会留下多少人。”威诺说到这里,轻推了下眼镜道:“相信你们应该也发觉了,为什么整个教学楼只有我们一个班,高年级的学长们都去哪里了呢?”威诺的问题显然吸引了不少学生的注意,罗素

  • 玄幻之轮回十转踏入修行路

    微微发黑的天空上飞过几只巨禽,一阵阵破空声传出,很多生物都在深度睡眠中,但村内的孩子们却早早的醒了过来,个个摩拳擦掌,在进行热身,今天对于他们来说是极其不同寻常的一天,所以他们也用了行动来表达自己的心情,要是换做平常,这时候还在床上睡的正香呢。待到一轮金阳从天边浮起,孩子们结三成五的从家里出发,一路

  • [HP]珀萨图本·普林斯在线阅读第7章

    只见巨大的水浪扑过来。“啊啊啊……”“全速前进。”哥玛兽大吼一声。太一等人死死的抓“鱼木筏”。……画面一转,在一条河边,数码宝贝们和被选召的孩子们,大部分都坐在河边。“幸好,终于得救了。”阿和幸运的说。“奇怪,刚才那些鱼是怎么回事?”阿助双手扶着地头发湿透的,疑惑问。“那是鱼群大暴走,因为我们哥玛兽

  • 修炼无限倍第六章在线阅读

    米莱走进了12楼内,这里已经是写字楼了,可能是因为是休息日的原因,并没有人在,多数办公室都是锁起来的,只有几个看起来明显是客人的人从走廊里走了出来。“嘿,你是从下面跑上来的吗?不用进去看了,什么都没有,没有人,没有地方是开门的。”一个白人大叔看见米莱后主动打招呼。“外面在下雪,要赶紧找个能取暖的地方

  • 绝品兵王在线阅读第三章

    因为父亲的事,姬风云的性格也变了,开始有些孤僻,为了排解自己的寂寞与忧伤,姬风云平时还练练箫,用来平稳自己的心绪。在姬风云的修为达到后天三重的时候,他也发现,那个他以前所知道的世界,也不像他想的那样单纯,他遇到了其他习武的人,虽然修为都很低,但是,也确实是习武的。之后,姬风云对自己那个世界的了解也越

  • 从蛇开始的进化在线阅读第一节

    漫天黄沙,一只四脚蛇跑过.趴在沙下的沐阳眨了眨干涩的眼睛,干裂的嘴唇说明他的身体已经非常缺水,沐阳的手指突然弹了一下,四脚蛇再也不动了.沐阳闭上眼睛把自己的呼吸调整了一下,耳朵动了,就这样,持续了大概有一刻钟,突然睁开眼睛。四脚蛇动了,仔细看原来在四脚蛇身上有一个发丝一样的针,针的一头还有一个像蜘蛛