您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

锦鲤女配在末世相见

作者:奥利奥冰冰乐 来源:晋江文学城

胡晶晶对着程云龙一家投去了感激和惭愧的眼神,然后就眼巴巴的看着董青,她不知道董青会不会帮自己。

董青想了一会有关修炼的事情,低头说道,“既然你并不是出于自己的意愿才攻击人的,我也就不追究你的责任了,不过你并不能以这种状态继续存在,这你应该清楚吧?至于那个道士,我会将他给杀了,你的尸体我会找一个风水宝地给你葬了。”

胡晶晶惊喜的又磕起了头,接着好像想到了什么,急急的说道,“大师,我还有一个请求不知道行不行,我想见见我的男朋友。”

“哎!”,董青叹了一口气,情之一字他也是深深的体会过,他修行千年也没能放下心中的那一份情,更何况是胡晶晶还惨死恶人之手,与**阴阳分隔,相比起来自己还是幸运的。语气也变得温和了,说道,“可以,我可以帮你暂时保持这种状态,让你去见见你的男朋友,不过你不能伤害其他人,而且你们见面的时间只有一个小时,时间太久的话,你男朋友会受到你的影响,对他的身体没有好处。”

“谢谢大师,谢谢大师......”,胡晶晶好像比刚刚还要高兴,看来在他心里见他男朋友比报仇更加重要。

“呀!我想起来了。”程小雨突然惊叫道,接着跑到了董青的身边,看着胡晶晶说道,“原来你就是那个胡晶晶,一年前网上突然有一个寻人的帖子,发帖人就叫张俊,他就是在寻找自己失踪的女友,你看看”,说着她居然掏出手机打开了一个网页,蹲在了胡晶晶的身边指给她看。

程小雨这突然的动作吓坏了程云龙夫妇,他们二人虽然也很同情胡晶晶的遭遇,可是对方现在毕竟是鬼魂,就这样靠近她始终不太好,二人慌张的上前来,想要将程小雨拉走,不过却被董青阻止了,董青嘴角含笑的看着程小雨,没想到她还是这么一个心地纯真的女孩。

胡晶晶也并没有做什么不好的事情,只是怔怔的盯着手机看,看到上面那张照片和那大大的标题,那张照片是她和她男朋友旅游时拍的,充满了他们美好的回忆。而且张俊每天都会在帖子上询问一遍,整整一年了,他还在寻找自己,胡晶晶伤心的想着。

气氛一时之间变得更加的沉重了,大家都不知道说些什么,只能同情的看着胡晶晶,过了一会董青打破沉默,开口说道,“好了,你也不用太过伤心,你马上就能见到他了,并且我会给你一道法诀,见到你男朋友的时候,将法诀打在他的额头,他就能看见你并且能和你说话了。”

“谢谢......”,胡晶晶小声的呢喃道,视线始终没有离开过手机,这一幕看的程小雨泪珠不断的往下掉。

终于在胡晶晶平复了心情之后,带着董青给她的法诀,离开了程家别墅。

看着离开的胡晶晶,程小雨发了一会呆,然后心情低落的向董青问道,“董青,你能不能帮帮她,她好可怜,你这么厉害能不能帮她复活。”

程云龙夫妇也看着董青,想知道他有没有这种通天彻地的手段。

董青没想到程小雨会这样问他,沉默了一小会,说道,“虽然我能办到,但那却不是她应该有的归宿。”,顿了一下,他盯着程家三人,问道,“人死如灯灭和人鬼殊途这两句话你们都听说过吧?”,程家三人相互看了一眼,齐齐的点了一下头,不知道董青为什么这样问。

董青继续说道,“所谓的人死如灯灭,就是说通常人死了,那他就不属于这个世界了,我虽然有很多办法让刚死之人复活,但是如今胡晶晶早已经死了一年多了,身体也已经坏了,虽然还有很多方法让她继续以各种方式存在这个世界上,但那些都属于邪道,且不说我愿不愿意那样做,就算那样做了,对她和她的亲人来说都未必是好事情,那不应该是他们的归宿,对他们来说最好的归宿,就是尘归尘土归土。”,董青并没有说明那样做了之后有什么影响,说了他们也不会明白的。

程家三人沉默了,对于董青的话他们多多少少能够明白,那就是胡晶晶已经死了,就算强行留在这个世界上,对于他们也只是会后患无穷。

不过程云龙还注意到了另外一点,那就是董青说他可以让刚刚死去不久的人复活,这可是起死回生的本事啊,程云龙目光灼灼的看着董青,董青也感觉到了程云龙的目光,不过他并没有在意,他知道程云龙的想法,其实那也是他主动透露给程云龙知道的,毕竟他以后要在地球上陪着家人,像程云龙这种权贵富豪是有必要多认识一些的。

而程小雨却不在乎那些,他还沉浸在悲伤之中,过了一会又说道,“那,那有没有来世呢?”

董青也陷入了沉思,他在修仙界修炼了一千年,成就了仙帝之位,自身寿命无限,而对于有没有来世即便他也是说不出来个所以然,他见过很多夺舍,借尸还魂的事情,也见过很多人通过各种方式在死后继续留在世上,而对于那些自然消散的灵魂去了哪里,他们的归宿是什么,他也不知道,不过他相信那些灵魂有自己的归属,也许是自己的修为还是不够,没有突破某种桎梏,勘破不了这些,只能说道,“也许有,也许没有吧!不过自然之道在于传承,我相信会有他们的归宿的。”

“哦!”,程小雨低头沉思了起来,她不大明白董青的话,不过董青说他们有自己的归宿,她心中就好受了很多,她相信董青说的都是对的。

程云龙夫妇也陷入了沉思,其实程小雨的那个问题也是他们想知道的,毕竟来世存不存在是世人都想知道的,并且存不存在对于世人的影响也是截然不同的,这会影响人们对死亡的看法,如果真的存在来世,诚然这样可能会造成有些人不珍视生命,不过更多的是让人们对死后有了新的盼头,不会那么恐惧死亡,而生者也会因此不用太过伤心,只希望他们开始了另一段生活。

......

胡晶晶按照生前的记忆,快速的向着滨海大学飞去,很快他来到了她男朋友张俊的宿舍,她飘荡在空中向宿舍中看去,可是却并没有看到张俊的身影,里面只有张俊的两个室友,这时候刚好一个人推开门走了进来,房间中的一个室友说道,“咦,老三,你不是陪老四一块出去的么?老四呢?”

“哎!又去湖边了,他应该又想他的女朋友了。”

宿舍中三人都陷入了沉默,他们不知道该说些什么了。

胡晶晶却高兴的向着滨海大学的一个小湖飞去,那是滨海大学里唯一的湖,有一个好听的名字,叫初见,这里是他们以前谈恋爱最喜欢来的地方,两人经常并肩坐在湖边看星星。

果然,胡晶晶在同样的地方,看见了一个孤单的身影,那道身影坐在湖边,一动不动怔怔的盯着湖面,不知道在想些什么。

看到日夜思念的人,胡晶晶大哭着飞了过去想要抱住他,可是身体却穿了过去。

微微一愣,胡晶晶才想起来自己现在是灵魂,心中一苦,接着急忙按照董青教她的法诀,打在了张俊的额头,只见张俊身体一晃,不由得站了起来,茫然的向四周看了看,突然看到身边飘着一个白衣女子,吓了一跳,惊叫着转身就要跑。

胡晶晶知道自己的样子吓到了他,怕他跑远了,赶紧出声喊道,“张俊,是我,我是晶晶。”

延伸阅读

【奋斗吧,少年】我只是个佛系咸鱼第九章在线阅读  http://www.sunpont.cn/o12.shtml
肖颂测试后的当天晚上,家主肖英雄来到了我的五角小楼。“肖颂能力提升,是不是和你有关系

[综]恋爱有点甜在线阅读第4节  http://www.sunpont.cn/nbq8.shtml
墨香醉人的茶房里,坐着两位年轻公子,右方的公子身着白色锦袍,领口绣着五爪金龙,身形挺

星峰胖子,是你吗?  http://www.sunpont.cn/sh3b.shtml
嘟嘟嘟”敲桌子的声响,趴在桌子上的我艰难地睁开惺忪的眼睛,看到了那个老师板砖的脸,那

情深深雨蒙蒙之心如飘萍第10章在线阅读  http://www.sunpont.cn/pt1j.shtml
听到丁柔这么说,蒋泽顿时精神一震。爱丁堡中学是贵族学校,百分之三十二的股份,那钱至少

敕天指之出错(7)  http://www.sunpont.cn/66s7.shtml
千丞守的眼睛有些探究的看着千玨涂雾,总觉得眼前的人有些不一样,就连性格都有些不同,好

空间之霸宠田妻第7章在线阅读  http://www.sunpont.cn/sh7y.shtml
韩林眼睛眯了起来。他吃个饭招谁惹谁了,这大唐的官二代难不成就这么嚣张狂妄吗!别说韩林

学生的绝地求生害人不浅  http://www.sunpont.cn/xigk.shtml
徐碧云去买菜,顺便调整情绪。胡清风放下水杯来到少年班画室,看着桌上的话若有所思。桌上

女配咸鱼翻身记在线阅读从今天开始建聊天群  http://www.sunpont.cn/nviz.shtml
第2章从今天开始建聊天群【樊天】:“血小板,刚刚大脑传给我的记忆里面说,那个主神核心

装甲战歌之狡诈莫愁,五毒神掌(6)  http://www.sunpont.cn/skfs.shtml
PS:第一更!!!!!哗...李莫愁拂尘一甩,真气灌注其中。强劲的气流冲出,好似一条

特种兵之超级系统告知真相!【第一更,求鲜花收藏】  http://www.sunpont.cn/rfc.shtml
“卧槽,是哪个混....”被东方寒一声不响就弄到郊区来的大D只感觉眼前一黑,周围的环

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老祖现代生活手札之元庆出师,师弟元霸?

    裴元庆带着一肚子不解回到了道观,便径直去找紫阳真人。“师傅,徒儿回来了”裴元庆站在紫阳真人门前,轻轻敲了一下门,然后说道。“嗯,是元庆回来了,进来吧”紫阳真人淡淡的说道吱呀,门被推开了,裴元庆肩扛着一双银锤走了进来,进门便将双锤放在地上,对着紫阳真人一拜正要说话之时,紫阳真人开口了“有些事情自己知道

  • 别动我治疗[电竞]之举手之劳

    她没有想到的是,她刚把手里的高跟凉鞋扔出去,正在那里飞驰的摩托车突然传来轰的一声巨响,那辆摩托车也随着响声翻倒在地上,那个抢包的家伙的一条腿则被他的摩托车给压在了下面。“我的力气有这么大吗?竟然被我的高跟鞋给砸中了?”美女睁大了眼睛,一脸不敢置信的看着那辆摩托车,自己离那辆摩托车倒下的地方至少也有四

  • 末世之线第十章

    第十章年三十的医院跟往常不太一样,虽然也是忙忙碌碌,但气氛活泼许多,只是人来人往的病人、家属都严严实实的戴着口罩。李盖因为没有对象之前四年都主动请缨在年三十值班,今年主任知道他有了女朋友特意给他换了排班。李盖知道后立刻打电话过去,表示不用,他爱岗敬业的心依旧赤诚。主任被他打动,说那就年三十继续是他值

  • 从今天开始挥霍在线阅读第四节

    尤絮没有马上回A市,楚将暮陪着她在Y市又待了一天。尤絮在酒店里呆了一个上午,下午的时候回了古桥巷收拾东西,带回了摆在客厅里的那张合照。合照上尤雄的两鬓还没有斑斑白发,他身上充满着年轻的阳刚之气,脸上带着笑。倚在他身边的是一个如江南春雨般温婉的年轻女人。那女人怀里抱了一个牙牙学语的婴儿。尤絮将相框珍重

  • 玄幻DNF之我的老婆是赛丽亚第1章在线阅读

    “喂!醒醒!”“醒醒!”“快醒醒!别睡了!”若有若无的呼唤缓缓传入脑海深处,伴随着身体轻微的摇晃。苍茫昏暗的意识海中深处荡起了一层微微的涟漪波澜泛起,愈发猛烈的意识波动冲击着昏沉的脑海。少年从昏睡中醒了过来,一阵剧烈的头痛充斥着整个大脑,让他原本明亮有神的双眸蒙上了一层淡淡的血丝。“卧槽,疼死老子了

  • 无女之地在线阅读第6节

    战斗来到第12分钟。后羿一方拿下了暗影主宰,伽罗一方则是趁机开了暴君。双方的兵线目前正在河道处进行厮杀,无论对于哪一方来说,都是爆发一波团战的好机会。“如果打团的话,伽罗可有点麻烦了……”后羿看着装备面板,微垂着头道。伽罗出了一个逐日之弓。此时的后羿、蔡文姬、小乔,正蹲在主宰坑旁的草丛里。再过十几秒

  • 火影之御天传在线阅读第5章

    “唉!”橘黄色的夕阳正渐渐没入西边树林,苗安托着腮,第四十八次叹气。惹得悠悠也坐在他对面,学着他的样子,时不时冒出一声老气横秋的叹息。苗安戳戳他的额头,又坏心眼儿的捧住他的脸,揉来揉去,弄得他呜呜地叫,挣扎不已。中午一回来,苗安就检查了悠悠的伤,幸亏不严重,仅腿上有些淤青,只是当时疼,现在又活蹦乱跳

  • 随波逐流之隔墙之心

    “哇!搞什么!”武战被这剧烈的震动震的往旁边踉跄了好几步。连忙用手扶在旁边的青铜柱上。“果然有问题啊”绯语也往旁边退了好几步,稍稍地靠在那青铜柱上,抬头看向那仿佛摇摇欲坠的穹顶。这座青铜大殿的晃动越来越剧烈,时不时有灰和土块掉下来,有种末日来了的感觉。“啊?你已经察觉到不对劲了吗?”武战有点意外的问

  • 综丧属性的一把刀在线阅读第6章

    第一句,屠宁就卡住了。场景是在地铁站等车,学弟碰上他暗恋的学长,因为在同一社团的关系,两人也算有交道。于是,害羞内向的学弟主动向学长问好打招呼。“你…好。”许阑山给屠宁纠正了两遍后,屠宁方感悟到配音并不是简单地把台词读准,还得揣摩人物说话时的感情。大概是和许阑山熟了,对着他,屠宁很难表现出对他的羞赧

  • 捡到的玉佩里有影后之封杀结束

    等到苏幻穿着柯以蓝秘书送过来的衣服,赶紧离开公司后,她扭头看着身后的ki珠宝公司,心里想着不能再来这里了!柯以蓝就是个女流氓!!!虽然表面上文文弱弱的模样,但实际上却是力大无比,喜欢使用暴力的女人。还袭胸……直到现在,苏幻还能感受到自己一边胸部传来的疼痛感,也许都已经出现了指印之类的痕迹!色魔柯以蓝