您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

青叶抄之离婚

作者:吴桑 来源:晋江文学城

10:离婚

池莫声和夏唯先后从民政局出来,看着手中被换成离婚证的本本,又看了看在后头脸色极差的夏唯,池莫声不禁想,在自己面前,夏唯从来都是装的,没有一刻是真实的么?

池莫声顿了顿脚步,等了等落在身后的人,明明之前还很有气势地去他的学校里闹,怎么他回家几天,这成了这样了呢?还那么爽快地同意离婚了。而夏唯那个闺蜜的话……只可惜没等她解释,只说了一句有本事把那些东西传上网络,没本事承认么,夏唯就阻止了她,还让她先离开,然后提出了来离婚。

“你……什么时候搬走?”池莫声等了一会儿,发现夏唯还在原地没挪动步子,转身问道。

“不用赶。东西我早就收拾好了。” 夏唯看向池莫声,“夫妻一场,就算我和你结婚是在利用你,但你的报复也够狠的。”

见池莫声有些疑惑地看向她,夏唯突然笑了笑,“你觉得我很不要脸是不是,可他容谦也不比我强到哪里去。”

容谦?这个陌生的名字,让池莫声更加迷茫,但还是没有深究,拿出一张卡,“像你说的夫妻一场,虽然你……不过在我们结婚之后我也有很多忽视你的地方,这张卡你收着吧,不是为了钱么。”

“你知道我是为了钱,还给我钱?”

“你勾搭那么多男人,不就是为了他们的钱么,我也算其中一个的话,好歹还算是久的,不能让你最后什么都得不到吧。”

夏唯静默。她竟然逼得那样一个好脾气的男人,说出这样的话。当初为什么偏偏找他结婚呢,大概就是因为他太干净了。夏唯有多久没有看到那么干净的男人了。从14岁被继母卖了,一直到遇到池莫声之前,她看到的从来就是那群男人恶心的嘴脸。

一张张男人猥-琐的笑恶心的脸从她脑中闪过,最后定格初次遇见池莫声时,他有些呆愣的脸。

回过神来的时候,池莫声已经离开,夏唯的手里捏着那张他最后给的卡,还有那本离婚证,另一只手缓缓地抚上自己的腹部。唯一可惜的是,自己没有在堕落前,遇到这个美好的男人。

旁边有路过的人,似乎有人认出了她,指指点点,网络上那一段段的视频让夏唯成为了所有人心里最淫-荡无耻的女人。夏唯恍若不觉地往前走。

池莫声离开之后,不知不觉地就走到了F大附近的安雅轩里,他和夏唯在一起之后,几乎没有过恋爱,两人一同出来,也就是来安雅轩吃饭的次数最多,因为这里离F大最近,吃完饭后,池莫声想尽快地赶回学校去。

那时候,他并没有觉得有什么不对,以为这样也算是约会了。

池莫声在两人常坐的那个位置坐下,下午不是饭点,安雅轩里人并不多。然后开始回想,以前和夏唯的种种,却发现似乎什么都没有,一片空白。

“池教授,你回来了。”

耳边响起一道女生的声音,池莫声回神,站在他面前的是他教过的一个学生,她见池莫声看她,便道,“池教授你回来就好,我一直都相信你的,果然就是那个女人的问题。”

池莫声想了想,问道,“你怎么知道是她的问题?”

“啊……池教授你还不知道么?现在全校……不止全校,就是全国都知道了那个女人的事情啊,网上一查就能看到,那些恶心的视频。”

池莫声愣了愣,“哦,谢谢。”

“嗯嗯,池教授你要快回来上课啊,我们很不习惯樊老师的教学呢。”

池莫声点点头,他想,网上什么视频?之前夏唯的闺蜜也提到过把什么东西传上网络,她们以为是自己传的,可事实,自己却完全不知道这回事,他不太喜欢上网。

池莫声拿出手机,点上了网。不知道搜什么,他便输入了夏唯的名字,本来以为搜不到什么,没想到只输入了这两个字,搜索器自动就出来夏唯艳-照的词条。

点进去,铺天盖地的都是夏唯的果照,还有一些视频,和网友们的辱骂。池莫声完全愣住了……为什么会有那么多的……那些视频不用说也是,池莫声完全不敢点进去,直接退了出来。

这就是短短几天,夏唯脸色变那么差的原因么。这就是她突然松口什么都不要只求离婚的原因?

一直在他心里那么美好的人,和他在一起的时候,原来都是伪装。耳闻和眼见这些照片,又是完全不一样的感觉。池莫声人生第一次有这种难以支撑的感觉,脑子里唯一跳出来的就是柯绍臣的名字,事实上,每一次他都只能想到这个人。

池莫声拨通了柯绍臣的电话……

柯绍臣到的时候,池莫声还呆呆地坐在那里,柯绍臣走过去,在他对面坐下。池莫声抬头,看了柯绍臣一会儿。

“我还以为会看到喝的醉醺醺的某人呢,书呆子就是书呆子,连买醉都不会么?”柯绍臣不知道池莫声和夏唯离婚成了没有,不过夏唯最近那些艳-照和不雅视频在网络上流传,虽然池莫声不怎么上网,但是他身边的学生肯定会上啊,有那么一两个学生同他说起来,也不是没有可能。

而现在看池莫声的这状况,大概是知道了这事吧。毕竟夏唯在池莫声心里一直是像女神一样的人,现在一下子变成这样,是人都会难受吧,更何况,他眼前这个男人还是个书呆子,很呆很呆。

池莫声又抬眸看了他一眼,“等你呢!”

“怎么着,想拼酒啊!”

于是开始点酒喝。两人都没有注意到,安雅轩门口有一个人走了进来,一眼就看到了池莫声那桌的情况,犹豫了一下,没有走过去,而是在屏风后头的雅座坐下,正好可以看到池莫声这边的状况,又不会让他发现。

池莫声不是会喝酒的人,所以柯绍臣只是点了啤酒。柯绍臣陪着他喝。不一会儿,安雅轩门口又进来两个人,找了好一会儿才找到他们要找的人,过去陪坐。

结果就是来陪人看别人喝酒的,两个人都想不通。

池莫声平时不喝酒,即使是关系好的人也不清楚这人到底是会喝酒还是不会,酒量行不行……两人两扎啤酒奋战下来,柯绍臣只喝了半扎多一点,其他的都进了池莫声的肚子里,此刻池莫声已经歪倒在桌上了。

柯绍臣把池莫声扶到自己身上,池莫声整个人扒在了柯绍臣身上,柯绍臣索性调整了一下子时让他靠在肩上,更舒服一点,池莫声带着酒意低声喃喃,“绍臣……我离婚了。”

柯绍臣一怔,再看池莫声已经在他肩头睡着。

到底是真醉了还是假醉呢?

付了账,柯绍臣无奈地看着挂在自己身上的人,直接伸手抱了起来……好在这个点,安雅轩里没有几个人。

出了安雅轩,柯绍臣直接打了辆车,报了自己家的地址。

此刻,安雅轩的雅座上——

“我说容三你大晚上的叫我们出来就是看那两个男人喝酒?”

顾非坐在一边静静地喝酒,看了容谦一眼,“吃瘪的那位?”

容谦此刻脸色也有些不好,大概是他看上的猎物被其他人带走的缘故。

肖以一听顾非的话,双眼放光,“那就是让你容三吃瘪的男人?哪个?应该是那个书卷气一点的吧,看起来呆呆的。另一个虽然长的也不错,不过看起来就不是容三的菜,估计容三也压不住。”

肖以猜测道,还挺有条有据,“顾二,你说呢?”

“我更好奇容三到底在那个男人身上跌倒了几次?”顾非挑眉,“依容三的性子,就刚刚那情形,换多少次,咱们容三少恐怕都忍不住掀桌而起直接出去‘捉-奸’了,哪能那么憋屈的在包厢里黑着脸。”

“哇,”肖以感叹,“不是吧……不就是个男人么,你容三什么时候把那些男人放在眼里了?这个不行就换一个呗,别憋着憋着把自己憋坏了啊。”

肖以这么说完,就歪倒在椅子上拍桌大笑。其实他早就想看容谦吃瘪一次了,此刻他最想的就是伸出大拇指给池莫声一个赞。如果能知道那个看起来文文气气的男人怎么给不可一世的容三少吃瘪的,就更好了。只可惜容谦肯定不会说……眼珠子转了转,不知道又在想什么坏主意了……

“不是这个圈子的人,能不招惹还是不去招惹的好。”安静的包厢内,突然传来顾非的声音。

容谦和肖以一脸惊诧地看着顾非,这表情像是再说:这是你顾二会说的话?

顾非瞥了他们一眼。

容谦把酒杯往桌上一放,“兄弟心里有数。”

拿出一张黑金卡,“沈继林的会馆,今晚去捧捧场?”

肖以耸耸肩,“我无所谓啊,反正明天也没事,玩通宵也无妨。看顾二了。”

“走吧,我也没事。”顾非率先走了出去。

容谦、肖以紧随其后。

“顾二,听说你最近和沈继林不对付?”容谦问道。

“呵……”

“容三,顾二这声呵是怎么个意思……”肖以道,“还有,你竟然会有Cris新会馆的黑金卡,你什么时候和他什么熟了?”

……

延伸阅读

总裁她爱看雷文在线阅读第5节  http://www.f5006.cn/ykuq.shtml
蛇族士兵的战阵已经完成了,蛇头处正是刚刚那名妖将,借助阵法的加持,他已经有了和妖帅相

假面骑士之从faiz开始鲛变(五)  http://www.f5006.cn/srt0.shtml
纳兰一手抱住她,另一只手开始掏手机,“别乱动,你的手机号码是多少?”他的后一句话是对

刀神纪在线阅读第七章  http://www.f5006.cn/u9ex.shtml
没有冗长的开场,张院长开门见山:“同事们不好意思紧急找你们开会!是有要紧的事情需要同

穿书后我捡到了反派大佬在线阅读第三节  http://www.f5006.cn/6be.shtml
美女相邀,本是幸事!可心中一旦有了决意,就很难再被改变。毕竟风景虽美,若只能欣赏不能

至尊神藏之代理(10)  http://www.f5006.cn/dm0m.shtml
“啊啊啊,夜汐你别生气啊。6楼13号病房,我在这里等你们。”夜汐:“……”2504、

水浒之星在线阅读第二节  http://www.f5006.cn/syzo.shtml
“嗡嗡”那乌黑的石头一时发出了嗡嗡作响的声音,此时那石头也开始扭曲了起来。突然一股吸

食神C位出道在线阅读第4节  http://www.f5006.cn/ubq2.shtml
每天一更,身心和谐又健康。最近天气变化打,希望大家注意增添衣物,保重身体啊。更新!~

西游:逆反就变强!犹豫  http://www.f5006.cn/6ba0.shtml
卡莱尔发了短信告诉家人自己今晚不会回家以后,就在病房里陪了黛西一整夜。清晨,黛西微微

器封天下前传我的复仇路之落叶  http://www.f5006.cn/yzlr.shtml
第三章落叶临近过年时,秦越的身体恢复的很好,去医院的次数大减,这是喜事一桩。从医院出

缓缓爱琴海第二章  http://www.f5006.cn/nax2.shtml
金社长从店里带回了一台摄像机,他想拍摄一部家庭纪录片。然而唯一买账的正峰并不在家。正

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星客第九章

    悟空想着要逃了读书的苦差,便自己琢磨了好几日。到了人间,便不好总使神通。他自己无所谓,却怕来日算在绛珠头上,少不得要细心筹谋一二。这贾府虽看着也是煊赫勋爵人家,但瞧着上空禄气,离破败也不过几年光景。悟空想想满头银发的史老太君,又叹了口气。老太太这一辈子,虽心机手段多,待他们这些小辈倒是真心实意。黛玉

  • HP之哈利·伪救世主·波特在线阅读第五节

    姚植一路小跑着来了。符安站在院内看着她俩蹄子欢腾着奔进院子,突然啥都不想说了。要不要这么兴奋?“怎么,我听说楼和找你了?!”符安震惊:“我刚刚从王府回来,凳子还没暖热呢,你消息也太灵通了吧?”“讲讲讲,楼和找你都说啥了!”符安把袖子挽起,一边吃着清汤面一边说道:“就是不知道王爷说的什么才找你来的。”

  • 重生都市之无上魔尊错愕的初吻

    妈妈,妈妈……星悦想到了妈妈,对,一定是妈妈回来了!她高兴的循着琴音出处跑去。那是在后花园的露天游泳池旁边,一架钢琴放在地上。优美的乐曲随着琴键上修长手指的拨动缓缓的流淌着,流进弹琴者和听琴人的心田。不知名的弹琴者叹了口气,手轻轻的放在琴键上,再也舍不得拨动一下。星悦跑到了后花园,琴声停止了,她突然

  • [宝莲灯]须弥幻境第3章在线阅读

    “唔……嗯……”凤影无力的睁开双眼,警惕得打量着周围,很快的她便发现自己现在所在得地方很奇怪,好像古代的人们居住得地方一般,无论是屋子里得摆设还是其他,都充满了古色古香得味道,而且自己不是死了吗?怎么会出现在这里?是谁救了自己?凤影此刻心里充满了疑惑动了动手凤影发现,现在的自己全身根本使不上一丝得力

  • 都市之重生了之让我当反派交流群管理员?(鲜花收藏票票到碗里来!)

    这一千多人,可就是几十亿的赔偿。市政府从很多房地产开放商拿来了超过七百套房子。让所有人选择。有的甚至是在市中心地段。薛晓乐倒没有选择市中心的。而是选择在三环秦海大学一街之隔的一处名叫江南小区的一间楼中楼。这是一处去年刚建好的楼盘。每一间房都在两百平方以上。售价两百万到一千万不等。薛晓乐选择最好的一间

  • 重生后,星光璀璨在线阅读第五章

    虞娇娇先醒了,醒来第一件事就是摸了摸这个孩子的额头,发现没有再发热,才放下心来,她轻轻的起床,走出去,看玉兰已经做好的饭,玉兰看到虞娇娇,赶紧端了一碗汤给过去“小姐,你先喝点吧”“谢了”说着虞娇娇喝了一口,玉兰小心的问道“小姐,我们养这个孩子吗?”虞娇娇想了一下,“他身上的衣服看上去应该是富贵人家的

  • 宁见阎王不见君第8章在线阅读

    一年时光匆匆过去,那间房子依然是我一个人的家,感觉这个世界夺走了属于我的颜色!大年三十那天,他们提着大小包的东西回来了,后面还跟着几位我似乎认识的人还有七八个我不认识的人,突然一双手蒙住我的眼睛,“李晓丹”你怎么在这,她把手往我身后方向一指:看看那是谁!张老师,我惊讶的看着她们,因为他们两是我再熟悉

  • 超次元都市:全民偶像第五章在线阅读

    虽说秦文比起夏小雨来确实是喜欢自己的,但她作为一个男人心中完美的柔情似水的小女人,那是肯定不会在他面前做出任何有损自己形象的事情。只是非常可惜,秦文原本打算在上课的时候找夏小雨说话的事情泡汤了,而原因则是,夏小雨感冒在家休息,唐莉和魏颖她们给她请了假。当秦文在她们离开学校的时候还追了过去。“两位同学

  • 救了一只猫我的老婆是貂蝉

    “贪狼之握:玄级战技,此战技需配合铠甲,战斗时,可夺取敌人的魂灵,增强铠甲的防御力10%——30%!”“夺取敌人的魂灵?!魂灵是什么玩意儿?”吕布皱起了眉头。这是三国时代的位面吗?又是功法,又是符纸,又是战技。贪狼之握和血战爆炎斩,太过逆天了吧!这还是玄级战技,如果今后获得地级战技呢?或者天级,会是

  • 绝巅魔尊之市场调查

    吃饱喝足,是该回家了。刘君儒感叹一声,这包子确实好吃两笼都有点不够。黄怡泞绝对是他见过的最不崩界面的世界中心,跟他很是自来熟,像两人多年前认识一般,熟稔得很。但是往往这样的情况才难办。因为世界中心越高级,世界灵智就越高,世界法则也就越完善。世界法则完善了,他能钻的空子可不就少了么。但是他这个计划还是